В Одесской области начались аресты представителей оппозиционных партий

 8 декабря 2010 по сфабрикованному против члена Всеукраинского объединения "Свобода" правозащитника и лидера антикоррупционного движения города Андрея Ботнаря Ананьевский районный суд вынес решение о применении

административного наказания в виде лишения свободы на 7 суток. Свободовец объявил голодовку, протестуя против незаконного решения суда и деятельности коррумпированных милицейских чиновников. "Свобода" готовит материалы для обращения в Генеральную прокуратуру Украины и Международный суд по защите прав человека, а также обращается к СМИ с просьбой придать огласке деятельность государственных органов, направленную на попрание конституционных прав гражданина и преследование его за антикоррупционную и антиконтрабандную деятельность.

 Таким образом, антинародная, античеловеческая сущность современного режима проявилась в очередной раз. Апогей противостояния коррумпированного чиновничества милицейских и судейских органов и предпринимателя и правозащитника Андрея Ботнаря проявился в фабрикации дела и осуждении свободовца с нарушением всех процессуальных норм ведения дела. Месть ананьевских коррупционеров-пособников контрабандистов за обличение теневых схем коррупции и контрабанды, за твердую позицию в отстаивании своих конституционных прав и государственных интересов выразилась в лживом обвинении Андрея Ботнаря: нарушении общественного спокойствия, в частности, ругани в общественном месте.

 Ни одного протокола допроса не велось, на суде не заслушивались свидетели ответчика, которые могли возразить обвинению, что является прямым нарушением судом процессуальных норм судебного следствия. К тому же, никак правоохранительные органы не отреагировали на заявление Андрея Ботнаря по поводу вооруженного нападения неизвестных лиц. Нападавшие угрожали прекратить разоблачительную деятельность Андрея против коррумпированных чиновников и контрабандистов. После представления 24 (!) заявлений в различные правоохранительные органы о контрабандной деятельности местных дельцов был все же изъят контрабандный товар и оштрафованы некоторые из них. Однако коррумпированные милицейские и судебные чиновники решили изолировать на неделю свободовца, таким образом лишив возможности его и дальше разоблачать коррупционные схемы и контрабандные сети местных представителей антинародного режима.

 Андрей Ботнарь объявил добровольную голодовку, протестуя против незаконного решения суда и деятельности коррумпированных милицейских чиновников. Ананьевская районная организация Всеукраинского объединения "Свобода" готовит материалы для обращения в Генеральную прокуратуру Украины и Международный суд по защите прав человека, а также обращается к СМИ с просьбой придать огласке деятельность государственных органов, направленную на попрание конституционных прав гражданина и преследование его за антикоррупционную и антиконтрабандную деятельность.

Об этом сообщает пресс - служба ВО "Свобода" в Одессе.

    powered by CACKLE