Немировский возглавил Комиссию по вопросам прав человека, свободы слова Одесского облсовета

 Руководитель Одесской областной организации «Фронту Змін» Владимир Немировский стал председателем Комиссии по вопросам прав человека, свободы слова и информации. Такое решение было принято в ходе сессии Одесского областного

совета 9 декабря.

«Государство должно защищать права и свободы человека, которые он получает с момента рождения. Защита демократических ценностей – вот главная задача «Фронту Змін». А демократия невозможна без свободы слова, прав на свою позицию, получение достоверной и полной информации. Эти права закреплены в Конституции, - отметил Владимир Немировский.

 – И только по-настоящему народная и сильная власть станет поддерживать это право, а не навязывать СМИ свою точку зрения. Мы готовы отстаивать конституционные права каждого гражданина, в т.ч. свободу слова в советах всех уровней».

В Одесском областном совете представлены 132 депутата от 8 политических сил. Партия регионов - 89 депутатов, НПУ – 10 депутатов, «Фронт Змін», «Сильная Украина» и ВО «Батькивщина» – по 7 депутатов, СПУ – 5 депутатов, КПУ – 4 и у партии «Родина» – 3 депутата.

frontzmin.org
    powered by CACKLE