Правозащитники бьют тревогу: в Одессе калечат осужденных

Уважаемые журналисты и правозащитники! Как стало известно из непроверенных, но разных источников: 7 декабря примерно в 9:00 часов утра в исправительной колонии среднего уровня безопасности города Одессы, расположенной по адресу:

город Одесса, улица Краснова, 2-А начался так называемый плановый обыск жилых помещений колонии и личных вещей осужденных, в котором приняли участие, по словам очевидцев, около ста пятидесяти сотрудников различных исправительных учреждений Oдесской области.
 
Обыск проходил одновременно во всех жилых и бытовых помещениях учреждения.
Вместе с тем, по словам самих осужденных, представители группы быстрого реагирования Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний зашли в помещение ДИЗО, ПКТ колонии, которое расположено отдельно от жилой зоны колонии и находится на территории промышленной зоны учреждения, и под видом обыска начали массовое избиение осужденных, которые находились в камерах ДИЗО и ПКТ в качестве админнаказания за нарушения режима содержания осужденных.
 
Избиения и издевательства над осужденными в ДИЗО и ПКТ продолжались более трех часов. Осужденные ДИЗО, ПКТ в количестве 42 человека были жестоко избиты, несколько осужденных были существенно искалечены. Вследствие пыток представителями группы быстрого реагирования осужденным были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, есть информация, что есть факты сломанных рук и ног, ребер осужденных.
 
Удалось связаться с заместителем департамента генералом Дука Александром Алексеевичем, который категорически отрицает эту информацию, даже ссылается на то, что после "обыска" в колонию были допущены журналисты (при этом не назвав, кто именно из журналистов), которые зафиксировали правомерные действия персонала исправительных учреждений и группы быстрого реагирования, проводивших "плановые мероприятия".
Просьба к журналистам, правозащитникам и всем неравнодушным людям как можно шире распространить указанную информацию и осуществить определенные действия с целью получения доказательств пыток и избиения осужденных, либо убедительных доказательств правомерных действий представителей департамента.
 
С уважением, Андрей Диденко, координатор программ Харьковской правозащитной группы.
тел: 093-985-25-74

httpss://bilozerska-rus.livejournal.com/210152.html

    powered by CACKLE