Одесские альпинисты покорят Говерлу и Кавказские горы

 В январе на украинскую вершину взберутся начинающие. А в феврале профессионалы в этом виде спорта поедут на Чемпионат Украины в Дагестан. Альпинизмом может заниматься каждый. Надо иметь только желание и медицинское разрешение.

Лучшие тренировки для начинающих - это восхождение на вершину украинских Карпат - Говерлу. Именно туда отправятся в январе одесские альпинисты - любители. Готовить их к покорению вершин будут опытные инструкторы.

Денис Любошапко, инструктор по альпинизму: "Альпинист конечно должен обладать комплексом навыков и качеств личных. То есть это должны быть внутренние качества, воля к достижению чего-то, преодолению трудностей, борьба с самим собой".

А опытных альпинистов ждет путешествие в Россию. В феврале в Кавказских горах традиционно пройдет Чемпионат Украины. От Одессы на соревнования поедут две группы по 4 альпиниста. Они будут покорять вершины скального массива Яридаг. Эти горы примерно 4 тысячи метров высотой.

Мстислав Горбатко, директор альпклуба "Одесса": "Традиционно мы уже лет 6 занимаем первые места в зимнем классе. Это такой самый серьезный класс. Если человек, который прошел Говерлу и Крым, имеет значок альпинист Украины, то, побывав всего 20 дней на Кавказе, он может выполнить 3-й разряд".

Весной одесские альпинисты отправятся в Крым. Там пройдет Чемпионат Украины по альпинизму в малых горах. На этих соревнованиях одесситы также традиционно занимают призовые места.

httpss://riak.odessa.ua
    powered by CACKLE