Нужен ли Одессе новый молодежный совет?

 Городские власти должны обратить внимание на молодежь! Консультативно-совещательный орган по вопросам молодежной политики горсовета уже некоторое время существует лишь на бумаге, утверждают заядлые активисты. Объединить опыт,

устранить недостатки и развивать студенческие проекты. Такие планы инициативной группы по созданию нового молодежного совета.

На данный момент молодежный совет нелегитимный, утверждают активисты студенческого движения - выборы должны были пройти осенью, но их перенесли в связи с выборами местными. Каким будет новый молодежный совет - пассивным или активным, ближе к власти или  к молодежи?  Выбор за последними. Однако определенные требования у молодежных активистов есть и к представителям муниципалитета.

Антон Давидченко, член инициативной группы по созданию молодежного совета: "Сейчас, если мы хотим, чтобы молодежный совет вышел на новый уровень, мы будем обращаться, чтобы в первую очередь городская власть дала какой-то статус молодежному совету, потому что консультативный орган в нашем государстве превращается в такую, знаете, подковровую организацию: когда надо - можно, когда не надо - нет. Поэтому и сама молодежь так относится к этому органу".

Молодежь предлагает создать специальную комиссию из депутатов и чиновников, которые составили и утвердили устав нового молодежного совета, помогли с финансированием и юридическим оформлением данной структуры. Следует расширить и сам совет, уверены активисты, в него должны входить представители как городского, так и областного управления. Но самое главное, чтобы руководство данного органа действительно представляло интересы молодежной общины.

Артем Бузила, член инициативной группы по созданию нового молодежного совета: "У нас уже есть такие факты о том, что уже начались дележки. В этом молодежном совете начали делить шкуру неубитого медведя. Как мы знаем, сейчас есть и.о., нового начальника нет. Мы бы хотели, чтобы новый начальник - это был молодой человек, который шел бы нам навстречу".

Молодежь - это не затраты, это инвестиции в будущее страны, уверены члены инициативной группы. А потому новый молодежный совет - 2011 не должен быть политизированным. Его основная задача - объединить опыт и способствовать повышению активности молодежи в социальной, экономической, научной и политической сферах.

httpss://riak.odessa.ua
    powered by CACKLE