Давление власти продолжается. Заявление Центрального штаба спасения украинского предпринимательства

"Центральный штаб спасения украинского предпринимательства (ЦШСУП), заявляет, о продолжающемся системном наступлении власти на законные права предпринимателей. Преследование организаторов и участников акций протеста,

рейды контролирующих органов на рынках, давление на активистов и координаторов инициативных групп со стороны администраций рынков, судебные запреты на проведение массовых акций протеста и т.д. далеко неполный перечень методов воздействия, применяемый властью, для нейтрализации протестных настроений.

Так и  не получен ответ чиновников МВД  по противоправным действиям сотрудников Голосеевского РОВД г.Киева во время «проверки» рынка Теремки-2 по ул. Лятошинского 04.12.10. До сих пор неизвестна судьба личного имущества участников акции протеста против Налогового кодекса, которое в ночь с 02.12.10 на 03.12.10 было отвезено с разгромленного силами МВД палаточного городка на Майдане Незалежности по адресу г. Киев, ул. Богатырская, 1.
Сегодня, активисты ЦШСУП столкнулись  с более изощрённым вариантом  противодействия предпринимателям со стороны власти. 08.12.10 с 16-00 активисты  ЦШСУП проводили плановую встречу  с предпринимателями авторынка на ул. Перова в г. Киеве, на которой предпринимателям объяснялись положения нового Налогового кодекса, обсуждались формы самоорганизации предпринимателей рынка, а также построение эффективной модели взаимодействия между ними. На встрече присутствовали три активиста ЦШСУП и около восьмидесяти предпринимателей, работающих на рынке. Через несколько минут после начала встречи к активистам подошли трое людей, один из которых представился заместителем директора рынка Николаем Павловичем. Двое других заявили, что они являются «помощники заместителя директора». При этом заместитель директора рынка и двое его «помощников» пребывали в крайне нетрезвом состоянии.

Ещё через  несколько минут заместитель  директора и его «помощники»  начали нецензурно выражаться в адрес активистов ЦШСУП, обвинять их в различных провокационных действиях. На неоднократные замечания активистов штаба и призывов к порядку адекватной реакции не последовало - в ответ шла откровенная брань и угрозы. Не выдержали и сами торгующие на рынке и также стали призывать заместителя директора рынка и его «помощников» к прекращению хулиганских действий. Все кто выступили с осуждением позиции администрации рынка услышали в свой адрес – «Ты, ты, ты и ты завтра на рынке работать не будете». Когда, пребывающие в крайне нетрезвом состоянии заместитель директора и его «помощники» перешли к попыткам силового задержания активистов ЦШСУП, то на их защиту встали участвующие в собрании предприниматели рынка. Представители милиции на место конфликта не явились. 

Следует отметить, что руководство авторынка на ул. Перова в г. Киеве входит в состав Ассоциации «Укррынок», руководитель которой подписал печально известный Меморандум предпринимателей с Кабинетом министров. На основании которого были внесены косметические поправки в принятый Верховной Радой 18.11.10 вариант Налогового кодекса и проголосованный ею же 02.12.10. Возникает предположение, что руководство Ассоциации «Укррынок» по указанию властей дало задание директорам рынков указание противодействовать законным правам граждан Украины на собрания и создание гражданских объединений. Кроме этого Центральный штаб спасения украинского предпринимательства крайне возмущён наглостью и хамством со стороны представителей руководства рынка, пребывающими, к тому же, в сильной степени алкогольного опьянения.

ЦШСУП предупреждает, что данные действия представителей руководства авторынка  на ул. Перова в г. Киеве могут  быть классифицированы как нарушения  законодательства Украины. Несмотря на возможное давление со стороны администрации порядка двадцати свидетелей готовы подтвердить противоправные действия этих людей.
ЦШСУП заявляет, что будем продолжать организаторскую  и просветительскую работу среди предпринимателей несмотря на давление власти. Представители Центрального штаба спасения украинского предпринимательства действуют строго в рамках законодательства Украины и призывают представителей власти также уважать эти законы". 

Пресс-секретарь  Центрального штаба  спасения украинского  предпринимательства (ЦШСУП)

    powered by CACKLE