Юные одесситы представили в Германии спектакль, посвященный детству Бетховена

 В Германии с успехом прошли гастроли юных воспитанников одесской литературно-артистической школы "Литаврия", которые представили на суд немецких зрителей спектакль под названием "Утро на Бунгассе, 115". Как рассказала "G"

руководитель "Литаврии" Наталья Романовская, постановку на немецком языке юные артисты посвятили одному дню из жизни маленького Бетховена. Примечательно, что показана она была во дворе дома-музея композитора на Бунгассе, 115 в Бонне, который сохранился до наших дней. В нем Бетховен прожил первые 3 года, и один день из его детства спустя более чем 200 лет попытались восстановить юные одесские актеры.

"Мы захотели оживить этот двор и воссоздать ту атмосферу, в которой рос маленький Бетховен. Поначалу было много споров о том, на каком же языке ставить спектакль. Мы выбрали немецкий, и сейчас уже не представляем, что он мог быть сыгран в Бонне на каком-то другом языке", - отметила Наталья Романовская.

По ее словам, вся постановка заняла не более 20 минут, завершившись пророческой встречей Фауста и Мефистофеля, которые предрекли славу автору "Лунной сонаты". Причем, во время спектакля дом-музей Бетховена посетила группа туристов, которые с любопытством наблюдали за тем, что происходило в маленьком дворике старинного немецкого особняка.

"Было такое ощущение, что сейчас действительно 1773 год, и герои спектакля – настоящие жители Бонна", - отметила Наталья Романовская.

По возвращении в домой воспитанники "Литаврии" показали "Утро на Бунгассе, 115" одесситам. Премьера постановки состоялась в Кирхе, и зрители смоги увидеть сразу два варианта спектакля на русском и немецком языках.

galerka.ua

    powered by CACKLE