Одесский Музей Морфлота анонсирует весьма интересную выставку. Видео

 Экспозиция Музея морского флота Украины на морском вокзале Одессы пополнилась отреставрированной копией Ледокола 3, вначале 20 века состоявшего на службе в Одесском порту. Во время реставрации выяснилось, что макет

 судна был изготовлен 111 лет назад, одновременно с самим ледоколом. Миниатюра выполнена с точным соблюдением всех пропорций и деталей оригинала.

Необходимость реставрации копии возникла после пожара в здании музея в 2005 году. Макет Ледокола 3, был сильно поврежден, как и подавляющее большинство экспонатов музея от огня и воды в результате тушения пожара. За реставрацию миниатюры взялись настоящие энтузиасты и профессионалы своего дела.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/muzey_morflota_flash.flv&OBT_fname=muzey_morflota_flash.flv{/flvremote} 

Восстановление такого рода раритетов – работа кропотливая и стоит не малых денег. Однако мастерам удалось воссоздать экспонат заново, причем все расходы они взяли на себя.

22 декабря состоится открытие выставки посвященной Ледоколу 3, на которой будут представлены фотографии с изображением модели до реставрации.
Всего в запасниках музея около 200 копий различных судов, большинство из которых нуждаются в реставрации.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE