За агитаторами Партии регионов ведется слежка

 Как сообщал «Репортер», во время сессии городского совета около 40 человек бывших агитаторов ПР пикетировали здание мэрии с требованием выплатить им обещанную компенсацию за агитацию,

проведенную во время предвыборной кампании.

Вчера в 14:00 представители областной ячейки Партии регионов должны были встретиться с инициативной группой агитаторов, ожидающих своей. Как рассказал «Репортеру» организатор акции протеста Иван Сиянко, пообщаться с губернатором Одесской области не удалось - Эдуард Матвийчук находится в отпуске и выйдет на работу только в пятницу. На помощь агитаторам пришел Дмитрий Волошенков, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

 Как сообщил регионал, Александр Мирошниченко - бывший глава штаба, ныне депутат горсовета – по словам митингующих, и есть их обидчик. Именно он, уверены агитаторы, присвоил их деньги. «Его лишили работы. Дмитрий Волошенков сказал мне, что Мирошниченко уже не их сотрудник»,-  заявил Иван Сиянко. – Дмитрий Волошенков сказал мне, что они сами его накажут и сами во всем разберуться», - говорит Сиянко.

Какое именно наказание понесет Мирошничекнко и будет ли депутат исключен из списка Партии регионов, Волошенков не уточнил.

Агитаторы планируют предоставить полные списки должников заместителю губернатору. Иван Сиянко утверждает, что есть информация от губернатора о том, что деньги на зарплату агитаторам партии были выделены.

В свою очередь Мирошниченко, по словам главы инициативной группы,  пытается переложить ответственность за исчезновение денег на координаторов агитационной деятельности. Как сообщил нам организатор акции, на мобильный телефон женщине-координатору приходят смс-сообщения с угрозами. В одном из них говорится, дословно: «С**а, верни деньги». Агитаторы уверены, что это - провокация.

Более того, по словам Ивана Сиянко, с моментапроведения акции протеста на Думской за ним началась слежка. «За мной ездит старый японский автомобиль красного цвета. За рулем находится Виктория Волкова, которая была помощницей Мирошниченко. В обладминистрации нам подтвердили, что Мирошниченко являлся ответственным за выплату денег».

reporter.com.ua
    powered by CACKLE