Смотрите, кто пришел, или кто вы, геноссе Чернолуцкий?

 Одесский городской совет VI созыва войдет в историю как орган, в работе которого априори не может быть никакой серьезной интриги. Так он создавался и такой политической силой сформирован.

 Но свои маленькие грязные секреты, разумеется, есть и у него. 

К их числу можно отнести и вхождение в идеологически (интеллектуально, нравственно  ит.д.) однородный состав исполнительного комитета совета представителя на первый взгляд абсолютно чуждой ему оппозиционной Европейской партии. Так, лидер ее городской организации Руслан Чернолуцкий был утвержден членом исполкома одесского горсовета в тот самый день, когда его киевский шеф г-н Катеринчук митинговал в столице на Европейской площади с требованием отставки правительства и проведения референдума о досрочных выборах в Верховную Раду.

Нет, игры в демократию здесь совершенно не причем. В отличие от своих предшественников, регионалы, в том числе и одесские, в эти игры не играют. Жизнь пока не заставила. Трюк с Чернолуцким - элементарная плата за услугу, или за конкретное одолжение, или за предательство - как вам больше нравится. Дело в том, что самые оголтело-лояльные Ахмерову и Партии Регионов члены Одесской территориальной избирательной комиссии прошли в ее состав именно по квоте Европейской партии.

В этой на все 100% криминальной истории, как в капле воды, отразились наши местные "выборы" с их драматической предысторией и запрограммированным результатом. По закону, каждая из девяти партий входившая в состав "оранжевого" парламентского блока НУНС, имела право на представительство в ТИК. Правда задача оформить это представительство была не из простых. На весь блок отводилось всего 3 места. Тем более удивительными оказались результаты. Две партии из девяти от права выдвижения отказались, 7 других своих кандидатов выставили, но на все 3 места прошли представители одной единственной Европейской Партии - Оксана Тимченко, Мария Гусева и Андрей Земляной.

Членами Европейской партии они никогда не были и даже к сочувствующим силам "оранжевого" спектра их отнести невозможно. Определяющим фактором их подозрительного успеха стала прямая связь, а точнее прямая зависимость от Алексея Козаченко, который, как известно, в этот самый момент возглавлял избирательный штаб Алексея Костусева...

Вот так и была сформирована городская ТИК, да и все без исключения участковые избирательные комиссии. Места покупались оптом и единственным оптовым покупателем была, конечно, Партия Регионов. Так она страховалась на случай если вопиющие нарушения закона со стороны ее кандидатов и представителей власти станут предметом разбирательства. За санкционированную Катеринчуком сделку была заплачена конкретная сумма, целиком, надо полагать, отошедшая в карман лидера ЕП. Бонусом же главного одесского "европейца" - Чернолуцкого, стало место в "бело-голубом" исполкоме одесского горсовета. Так что его присутствие в этом специфическом коллективе не менее логично, чем присутствие там председателя ТИК г-на Ахмерова. Тем более что не имевший до сей поры заслуг перед Партией Регионов отец нашего героя - Черноуцкий Василий Петрович вошел в состав ее фракции в Одесском областном совете, пройдя в него по партийному списку под гарантированно проходным 16-м номером.

Бенджамин Франклин говорил: "Трое могут сохранить секрет, если двое из них мертвы".

В нашей истории, слава Богу, все живы. Наверное и по этому грязный секрет о причинах вхождения Руслана Чернолуцкого в состав одесского горисполкома прожил так не долго.

    powered by CACKLE