Регби. Сборная Украины способна играть на равных с лучшими командами мира

 «Сборная Украины может играть на равных с лучшими командами мира» – отметил Артур Герасимчук, тренер нашей регбийной команды, вернувшейся в Киев из Дубаи.

На коммерческом турнире «Emirates Airline Dubai Rugby Sevens» сборная Украины заняла пятое место в «International Open».

– Эти соревнования мы расцениваем как часть подготовки к Кубку мира-2013. Среди задач, которые ставились, было – набраться опыта, сыграться…

– Но ведь собирались выиграть – почему не получилось?

– Наши соперники пока что оказались удачливее. Если до четвертьфинала мы переиграли интересные команды англичан, фиджийцев, африканцев, то впоследствии капитан нашей команды Георгий Гегидзе получил травму и не смог продолжить игру, без него нам не удалось удержать победный настрой. Не удалось продемонстрировать свои лучшие качества.

– Как показала себя молодёжь, Виталий Краснодемский и Тарас Марченко?

– Мы вместе, Заза Лежава, Олег Зализный и я, проанализировали выступление команды. Эти двое ребят – молодцы, они выходили на замену, показали хорошую игру. Выделять никого не буду, сегодня каждый имеет шанс попасть в сборную и доказать, что ты лучший. Они молоды, талантливы и всё у них впереди.
С такими ребятами, как наша команда, мы можем играть на равных с сильнейшими командами планеты Главное – работать, работать и работать.

Леонид Бендерский, журналист, специально для Интернет-газеты «Взгляд из Одессы».

 

    powered by CACKLE