Партия Регионов задолжала своим агитаторам

 По крайней мере, так утверждают последние. Студенты, пенсионеры и другие одесситы, которые в течение двух месяцев поднимали рейтинг "бело-голубых", собрались под стенами горсовета.

Повод для пикетирования - им не заплатили за работу во время избирательной кампании! Обращаются митингующие к Алексею Костусеву, за которого, кстати, также агитировали. Заслуживают ли одесситы, чтобы стоять с протянутой рукой, - ответ искала Юля Кучук.

Около полусотни людей требуют одного - чтобы им заплатили обещанные деньги за два месяца тяжелого предвыборного труда! Во время электоральных гонок они агитировали за "бело-голубых" - однако остались ни с чем. Вместо 400-т условных единиц, которые обещал им выплатить Эдуард Матвийчук и его заместители, им дали по двадцать, жалуются митингующие.

Людмила, агитатор Партии регионов: "Нам обещали заплатить, мы работали 2 месяца очень тяжело, и в итоги нам не заплатили, сказали - Вы не заработали".
Елена Кориецкая, агитатор Партии регионов, пенсионер: "Вы представляете, как было тяжело работать в частном секторе. Время такое, что с фонарями ходить, люди на работе, мы от порога к порогу, чтоб поговорить, объяснить".

Ни с чем остались 320-ть агитаторов. Еще около шестисот молодых людей не получили деньги за разовую работу! Иван Сиянко учится на третьем курсе Политехнического университета. Признается, агитировать - дело нелегкое. Да еще пары пришлось пропускать.

Иван Сиянко, агитатор Партии регионов: "Это надо обойти было 2,5 тыс. избирателей - колоссальный труд, надо с каждым пообщаться. Мы подняли рейтинг партии на 15%. Мы агитировали за мажоритарщиков, за Костусева и переубеждали сторонников НЕ Партии регионов!

К митингующим представитель горсовета все же вышел! Их выслушали и приняли заявление к Алексею Костусеву с требованием выплатить деньги. А еще - пообещали, что встретятся во вторник в два. Возьмут ли с собой обещанные деньги, пикетчикам не сообщили.

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE