Арсений Яценюк: «Мы в оппозиции и наша главная задача заставить власть выполнять свои обещания»

 4 декабря в прямом эфире «Новой Одессы» на вопросы журналистов и зрителей отвечал глава партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк. Лидер украинской оппозиции отметил

, что выборы, которые в Одессе обернулись  фактическим назначением мэром ставленника регионалов, уже в прошлом, а смотреть необходимо – в будущее: «Мы сегодня имеем крупную оппозиционную фракцию в Одесском городском совете, и поверьте мне, что каждое обещание действующего мэра Одессы Костусева и Партии регионов, каждое, я подчеркиваю, будет контролироваться нашими депутатами… Они шли на выборы, обещали, - сейчас получили всю власть и я  - поздравляю Партию регионов с созданием «вертикали власти» в Одессе».

«Эта вертикаль власти должна дать реальные положительные результаты для города. Я напомню, что господин Костусев, когда был кандидатом в мэры, заявил, что бюджет Одессы будет увеличен в 2,5 раза уже в 2011 году. У меня ведь все хорошо с памятью, да?»

А. Яценюк особо подчеркнул, что в предвыборной гонке лучше быть честным: «Партия «Фронт перемен» была честной со своими избирателями и не давала заведомо невыполнимых обещаний. Мы не врали, когда шли на выборы. Мы понимали, что мы можем сделать, а чего не можем сделать. За все в жизни надо отвечать – за каждое слово, за каждое действие и за каждый голос, который отдали».

Арсений Яценюк определил не только главную задачу партии на текущий период:  «Депутаты от «Фронта Перемен» будут делать все возможное, чтобы заставить нынешнюю власть выполнить хотя бы десятую долю того что они наобещали», но и специфику «прохождения службы» оппозиционными депутатами: «наши представители не будут входить в «имущественные» депутатские комиссии (комиссии по коммунальной собственности, строительству, архитектуре и т.д.) а  следовательно они не будут иметь отношения к воровству имущества местных громад».

 

    powered by CACKLE