Просто мошенники или ещё и воры? Оценку руководству одесских регионалов должна дать прокуратура

 Грандиозный обман своих сторонников организовали одесские руководители Партии регионов. С 15 августа по 31 октября 2010 года, то есть два с половиной месяца, к агитационной кампании

 они привлекали более трёхсот человек по программе "100%" и более ста пятидесяти человек - по программе ГБР ("Группа быстрого реагирования").

За участие в избирательной кампании людям было обещано материальное вознаграждение за эти два с половиной месяца - всего в размере эквивалентном 400 долларов.
На самом же деле работавшим выплатили только аванс в размере 155 гривен, то есть двадцати долларов. Через несколько дней после окончания выборов людям - со ссылкой на лидера областной организации Партии регионов Эдуарда Матвийчука сообщали, что деньги им выплачены не будут.
Вот так, просто и цинично.

Да, как видите, за всё то хорошее, что сделали эти люди, которые не занимались фальсификациями как иные деятели от ПР, а просто делали своё дело для успеха Партии регионов и при этом натерпелись всякого, получили от Партии регионов и её одесских руководителей...большую дулю.
Есть две версии происшедшего.

Первая. Чистое мошенничество в особо крупных размерах. Никто не собирался платить агитаторам указанные суммы. Это деяние содержит в себе признаки уголовно наказуемого деяния.

Версия вторая. Деньги на оплату работы агитаторов были выделены. Однако затем львиная доля этих денег была присвоена верхушкой одесских регионалов. В этом случае мы видим мошенничество, сопряженное с хищением в особо крупных размерах - преступлениям, которое Уголовный кодекс Украины оценивает крайне жестко.

Как квалифицировать данное преступление, жертвами которого стали четыре с половиной сотни одесситов, это уже дело следствия, а затем суда.

Часть потерпевших уже обратилась в прокуратуру.
И ей не остаётся ничего другого, как расследовать одну из крупнейших афер в одесской истории.

    powered by CACKLE