Ветераны МВД в ужасе от сегодняшнего руководства ГАИ

 30 ноября 2010 года на одном запорожском сайте появилось такое вот обращение ветеранов и пенсионеров МВД: Мы, ветераны и пенсионеры одной из структуры МВД поражены и

крайне возмущены беспределу, да именно беспределу, который сейчас происходит в одной из структур Запорожской милиции – Государственной автомобильной инспекции.

Голова этого беспредела действующий, этим мы и поражены, начальник ГАИ Запорожской области полковник милиции Зозуля В.И. Если изначально, никто из действующих сотрудников ГАИ и бывших не понимали специфику роботы и тактику действий пришедшего на пост, после поморанчивой революции, экс начальника ГАИ города Мариуполя, то сейчас все его действия можно назвать РЕЙДЕРСКИМИ АТАКАМИ.

Стало модным, прейдя к власти, приводить с собой свою команду. И понеслась душа. Уже не для кого не секрет, что кормушкой в структуре ГАИ являются отделы технического надзора (в простонародье техосмотры) и МРЭО. Вот и стал начальник Зозуля подтягивать своих. Начальник МРЭО г. Запорожья – мариуполец, начальник службы технического контроля - мариуполец, заместитель начальника УГАИ – мариуполец, начальник ГАИ г. Бердянска – мариуполец, начальник ГАИ г. Орехова – мариуполец.

Сейчас Вы поймете почему происходят рейдерские атаки. С приходом нового начальника УГАИ Зозули В.И. все стало на денежный поток, платят все, начальники и командиры, и что самое главное рост аппетита растет очень быстро. А не платишь - не быть тебе руководителем. Платить естественно ни кто не отказывается, но до поры до времени, пока не лопнет терпение от выросшего аппетита полковника.

Если еженедельные совещания заканчиваются фразой «начальникам зайти ко мне», значит будут раздаваться счета на оплату каких либо услуг, стройматериалов, автозапчастей и т.д. Если раньше суммы были 1-2 тысячи гривен, то сейчас 10-15 тысяч. Мало того, аппетит желает большего. Талоны для прохождения технического осмотра в УГАИ выкупаются. Начальник службы технического надзора мариуполец Демченко (кассир) отвечает за продажу талонов ТО. У этого стража порядка, милиционера награжденного за период распродаж, выросшего в звании, все долги и приходы заносятся в компьютер.

Каждый начальник технического надзора один раз в неделю, по телефону, слышит напоминание от Демченко о долге, либо о новых тарифах стоимости талонов. Из каких интересно соображений на дверях кабинета Демченко стоит кодовый замок. Да потому что касса это, а не отдел технической инспекции. Как только стоит не заплатить или возмутится, тут же тебя ждет рейдерская атака. Полковником Зозулей будет названа контрольная, завышенная сумма, тысяч так в 30, естественно кто ее потянет, и начнется. В вверенное подразделение приезжает проверка, преданные псы лепят негативную справку, а дальше как по маслу, заслушивание и приговор.

Так, например, почему то работа городского ГАИ Запорожья вдруг стала неудовлетворительной, проработавший длительное время на должности начальника ГАИ г. Запорожья полковник Кусаков В.А. стал полковнику Зозуле неугодным, вот и включилась стратегия, ликвидировать. Под молотки попал и его заместитель Стеценко В.Н. Здесь попроще, зачем продлевать контракт ветерану милиции, если есть повод. И придумал полковник невероятную легенду про какую то нехорошую информацию имеющейся у внутренней безопасности.

Месть полковника Зозули сильна, забрал он у Стеценко служебный автомобиль. Тактика полковника Зозули однотипна. Предыдущими захватами выбиты с рабочих мест начальник ГАИ г. Бердянска подполковник Облонский. Выбивается с рабочего места нынешний начальник ГАИ г. Мелитополя подполковник Шанин. После контрольной проверки ГАИ г. Мелитополя, почему то работа подразделения признана неудовлетворительной, начальнику Шанину обьявлено китайское предупреждение в виде служебного несоответствия, а его заместитель подполковник Старущенко угодил на больничную койку.

Не взирая не на какие заслуги, на возраст, на здоровье своих подчиненных полковник Зозуля лишает их рабочих мест, тем самым унижая достоинство, тех, кто отдал годы своей жизни профессии, кто живет своей работой, у себя дома, на родине. По какому такому праву, погоду в Запорожской области строят мариупольцы, неужели в Запорожской области нет достойных начальников МРЭО, ГАИ, службы технического надзора.

Что это за денежные потоки внутри структуры? С каких соображений присваивается цена на талоны технического осмотра. Как получилось так, что родственник бывшего заместителя министра Клюева, полковник Зозуля назначенный на должность начальника УГАИ Запорожской области после победы «помаранчевой» революции, после смены власти в стране, удержался на месте, но уже с резко выросшим денежным аппетитом.

Для всех сотрудников как то летом 2010 года было непонятно решение полковника Зозули выстроить новое здание ГАИ г. Бердянска. Каждому руководителю подразделений области были розданы задания на приобретения строительных материалов: плит перекрытий, кирпича, арматуры и т.д. Казалось бы благородное дело, с миру по нитке голому рубаха. Не вопрос, приобрели и отвезли, ни кто не спрыгнул.

Только вот теперь вопрос, где новое здание ГАИ. Ответ - на участке под строительство дома, полученного полковником Зозулей в мерии Бердянска, прям у берегов Азовского моря. Получается так, что надо устраивать личную жизнь полковника, и замете не дешевую, вместо того что бы работать на благо народа. Что это за неприкосновенные «кассиры» занимающие должности в структуре ГАИ, поставившие на счетчик мощные подразделения.

Почему в рамках месячника соблюдения транспортной дисциплины работниками милиции, начальник ГАИ г. Орехова (мариуполец) управляя личным автомобилем БМВ на одной из улиц г. Запорожья совершает дорожно- транспортное происшествие по своей вине и выехавшие на место дознователи получают команду от полковника покинуть место, не оформлять происшествие, значит его укрыть. Закон для них не писан.

Так же для полковника Зозули и не писан приказ министра о снятии тонировки со всего служебного транспорта ГАИ. На его служебном автомобиле по-прежнему наклеена черная пленка и установлены неведомственные номерные знаки. Для каких таких целей на служебном автомобиле начальника УГАИ установлены номера прикрытия.

Неужели нет управы на полковника Зозулю, неужели мы, ветераны ГАИ допустим этот беспредел полковника. Это письмо от ветеранов ГАИ Запорожья направлено премьер министру и президенту Украины.

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE