Работников ГАИ заставляют фальсифицировать результаты интернет-опроса

На сайте Департамента ГАИ вот уже несколько месяцев проходит опрос относительно того, нужно включать днём ближний свет или нет. Как нам стало известно, поручение ввести данную норму

в Правила дорожного движения руководство ДГАИ получило от ряда высокопоставленных чиновников, которые ездят в автомобилях с наглухо затонированными стёклами, в результате чего их водители плохо видят другие автомобили и по этой причине часто попадают в ДТП.

Понятно, что данное совершенно дурацкое в наших условиях нововведение, налагающее на водителей очередные обязанности, непременно даст новый повод для штрафов и разводов. А сам опрос был придуман для того, чтобы хоть как-то оправдать данное новшество.

Небезынтересно наблюдать, что после того, как подавляющее число водителей высказалось на сайте ДГАИ об абсурдности данного нововведения, количество сторонников включения ближнего света днём стало расти.

Причём, рост это обычно наблюдается в рабочее время. Как рассказал в приватной беседе один из сотрудников ГАИ, им поручают принимать участие в данном вопросе в поддержку ближнего света. Хотя гораздо правильнее было бы обязать всех слепых водителей снять тонировку с тех автомобилей, на которых они ездят.

Дорожный контроль
    powered by CACKLE