«Свободная Одесса»: Костусев назначает казнокрадов и мздоимцев!

 Проводимые Костусевым назначения на должности людей, которых иначе, как ворюгами и проходимцами назвать нельзя, являются ярким свидетельством истинных целей, которые

 он преследует на посту мэра.

Распоряжением Костусева исполняющим обязанности директора коммунального предприятия "Питание" вновь назначен Ходин Олег Михайлович. Ранее этот персонаж после проведения соответствующей проверки с позором был уволен Эдуардом Гурвицем с занимаемой должности за многотысячные растраты и хищения бюджетных средств, которые проводились им на самом святом - детском питании в школах и детских садиках.

Деятельность О. Ходина на посту директора привела к тому, что долг КП “Питание” перед поставщиками превысил сумму в несколько миллионов гривен.   И это при том, что бюджет города практически полностью погасил свою задолженность перед предприятием.  
 
 Но самое интересное, что большинство предприятий-поставщиков, предоставлявших КП “Питание” по завышенным ценам продукты для обеспечения детского питания, были подконтрольны как самому О. Ходину, его заместителю В. Захарченко, так и курировавшего их начальника управления экономики и инвестиционной политики Одесского горсовета Максиму Свободе. Иными словами, указанные лица сознательно загнали прибыльное коммунальное предприятие в долги перед своими фирмами, чем совершили коррупционное деяние.
 
Теперь же своим распоряжением Костусевназначил уполномоченный орган для осуществления контроля за эффективной деятельностью КП "Питание". Не трудно догадаться, что это… управление экономики и инвестиционной политики Одесского горсовета, которое возглавляет все тот же Максим Свобода, предавший Эдуарда Гурвица и присягнувший на верность Костусеву. И временный обитатель мэрского кабинета по достоинству оценил рвение перебежчика, восстановив разрушенные Гурвицем коррупционные связи Свободы и Ходина, приносившие им миллионные прибыли за счет недоедания наших детей в школьных и дошкольных учебных заведениях.
 
Правоохранительные органы этого, конечно, не замечают. А Костусев считает вполне уместным назначать коррупционеров и ворюг на ответственные должности. Наверное подбирает кадры под стать себе…
 
Подобного рода назначения - не случайность, как может показаться на первый взгляд, а система. Вот еще один пример.
 
Своим распоряжением Костусев назначил исполняющим обязанности начальника управления здравоохранения Одесского городского совета Закалинского Владимира Евгеньевича, который долгое время был заведующим одесской городской клинической больницей №10.
 
В позапрошлом году В. Закалинский был уволен с занимаемой должности за то, что сдавал помещения больницы в аренду. Тогда, в сентябре 2008 года, Эдуард Гурвиц вынес персональное дело Закалинского на рассмотрение исполкома, который в итоге и освободил его от должности. С предложением уволить медика выступила начальник управления здравоохранения горсовета Елена Якименко, на место которой Костусев и назначил Закалинского.
 
Мало? Еще один пример - восстановление в должности уволенного ранее Эдуардом Гурвицем с поста начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Рафаэля Мурадяна. Причины увольнения данного чиновника не афишировались, но как справедливо заметил корреспондент газеты “Сегодня” Олег Константинов, это решение странным образом совпало с нарастающим конфликтом на рынке “Северный”, должного участия в разрешении которого Р. Мурадян не предпринял.
 
Этот список можно было бы продолжить. Но и без того понятно, из кого формирует свою команду Костусев - из казнокрадов, мздоимцев и уволенных Гурвицем по профнепригодности чиновников. По-видимому, это те, кто “знает, как сделать город лучше”.
 
Марк СОКОЛОВ.
svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE