У Матвийчука пятерится в глазах. Школ в регионе будет в 5 раз меньше, чем ему кажется…

 В Одесской области в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию 5 школ, в том числе одну спортивную, а не 25, как ранее заявлял председатель Одесской областной государственной

 администрации Эдуард Матвийчук —  об этом говорится в официальных ответах на запросы ИА «Контекст-Причерноморье» в Управление образования и науки Одесской ОГА и Главное управление экономики ОГА, полученных агентством 3 декабря.

В частности, в ответах управлений сообщается, что планируется ввести в эксплуатацию: школу в пгт. Александровка (г. Ильичевск); школу в с. Бритовка (Белгород-Днестровский район); школу в с. Лески (Килийский район); школу в с. Анновка (Тарутинский район); детско-юношескую спортивную школу в г. Вилково (Килийский район).

 

Финансирование строительства школы в пгт. Александровка ведется за счет Государственного, местного бюджетов, внебюджетных средств. Начало строительства – 2007 год.

В с. Бритовка – за счет Государственного, областного, местного бюджетов. Начало строительства – 1991 год.

В г. Вилково – за счет Государственного, областного бюджетов. Начало строительства – 2007 год.

В с. Лески – за счет Государственного, областного бюджетов. Начало строительства – 1991 год.

В с. Анновка – за счет Государственного, областного бюджетов. Начало строительства – 1991 год.

«По всем указанным населенных пунктах существует острая потребность в новых учебных заведениях, поскольку существующие не соответствуют требованиям учебного процесса», – отмечается в ответах на запрос.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 9 ноября в ходе аппаратного совещания облгосадминистрации сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что в 2011 году в области будут введены в эксплуатацию 20-25 общеобразовательных школ.

В связи с этим заявлением ИА «Контекст-Причерноморье» направило в два указанных управления ОГА запросы, в которых просило ответить на следующие вопросы: Намечен ли на 2011 год ввод в эксплуатацию каких-либо учреждений среднего образования в нашей области? Если ввод школ в эксплуатацию намечен, то в каких конкретно населенных пунктах Одесской области запланировано их открытие? Существовала ли и существует ли жесткая необходимость в открытии новых школ именно в этих населенных пунктах — дефицит мест для школьников, переполненность уже имеющихся школ и т. п.? За счет средств какого бюджета осуществлялось строительство и ввод в эксплуатацию этих школ, если их открытие действительно предусмотрено — местных, областного или Государственного бюджетов либо привлеченных средств? Когда было начато строительство школ, ввод которых в эксплуатацию запланирован на 2011 год? Существует ли некая программа, в соответствии с которой ведется строительство?

prichernomorie.com.ua
    powered by CACKLE