В Одессе проходит акция «16 дней против насилия»

 В Одессе и области проходит ежегодная общенациональная акция "16 дней против насилия" На сегодняшней пресс-конференции представители областных государственных

 структур ознакомили журналистов с положением дел с насилием в семье и возможными путями улучшения ситуации.

Так, в ходе недавней одесской отработки выявлено 230 семей, в которых были вопросы семейных взаимоотношений решались силой. 170 родителей привлечены к ответственности.

Были обсуждены различные спорные моменты. Например, соседи вызвали милицию, услышав крики женщины, которую избивает муж. Поступили правильно. Но где границы вмешательства в чужую жизнь?

Ведь нередко бывает, когда наутро супруги помирившись, вымещают свою злость на тех же соседях, вызвавших милицию.
Или такой важный вопрос, как наказание домашнего дебошира. Сейчас применяются штрафы, деньги на которые идут опять же из семейных средств; или административный арест, что с одной стороны на некоторое время успокаивает ситуацию, а с другой - снова бьет финансово по семье. Сейчас предлагается назначать домашним хулиганам оплачиваемые общественные работы.

Для журналистов была организована посещение центров реабилитации жертв насилия благотворительного фонда "Вера. Надежда. Любовь" и областного центра реабилитации.

    powered by CACKLE