Патриарх Кирилл намерен в следующем году снова посетить Одесскую область

 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен в 2011 году снова посетить Одесскую область, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом председатель

Одесского областного совета Николай Пундик заявил сегодня, 2 декабря, в ходе встречи с Генеральным консулом Республики Болгария в Одессе Георгием Продановым.

 "Святейший Патриарх Кирилл здесь имеет свою резиденцию, и каждый год собирается приезжать. Он был у нас в этом году, и на следующий год тоже планирует приехать.

Совместно с его службой мы установили тему этого визита. Он будет посвящен восстановлению исторически несправедливо забытых имен. И прежде всего имени Ивана Инзова. Я надеюсь, что визит, все-таки, состоится и Святейший посетит Болград, где находится основной храм (храм-усыпальница на окраине основанного И. Инзовым города Болград, где покоиться генерал Иван Инзов. Ред.)", сообщил он.

СПРАВКА: Иван Никитич Инзов (1768 1845 гг.) ― государственный деятель, генерал от инфантерии (пехотный генерал). Участвовал в войнах турецкой, польской, итальянской и наполеоновских, в 1818 был назначен главным попечителем и председателем Комитета о колонистах южной России, а с 1820 полномочным министром Бессарабской области.

 

    powered by CACKLE