Шок! Город покрылся ледяной коркой

 Первые дни зимы, а николаевцы уже ощутили на себе сполна все прелести этой поры года. После вчерашнего снега и перепадов температуры весь город покрылся ледяной коркой –

тротуары и дороги города напоминают каток. Приводить улицы в приемлемое состояние никто не спешит. Несмотря на то, что в отдельных районах города пешеходные дорожки работники ЖЭКов начали посыпать песком, ситуация кардинально не изменилась. Того количества песка, которое высыпано на улицы, хватает только для того, чтобы обозначить работу в этом направлении. Магистральные дороги, тоже остаются скользкими. Только проспект Ленина кое-как посыпали песком, да и то не везде. То, что твориться в отдаленных районах Николаева, вообще вызывает только возмущение.

Такое "стекло" наблюдается практически на всех дорогах города

Центральная улица Советская - на каток можно не ходить

Перейти дорогу: сначала едем на попе, а потом плывем

Аллея по проспекту Ленина - трасса для катания на коньках

к

5
Как всегда, отдельно «порадовал» пассажирский транспорт. К его работе и при нормальных погодных условиях множество претензий, а что уже говорить о «моментах катаклизмов».

Например, из района Ракетное Урочище, где транспорт в хорошую погоду ходит с перебоями, сегодня мало кто вообще смог выехать. Людям приходилось пешком идти до проспекта Ленина. Да и там ситуация не радует. Остановки города переполнены людьми, которые не могут добраться кто на работу, кто на учебу. Большинство маршруток вообще проезжали мимо, не останавливаясь, так как были переполнены людьми. Более того, те, кому посчастливилось пропихнуться в долгожданный транспорт, ощутили весь комфорт и теперь знают, как себя чувствует «селедка в консервной банке». Маршрутки ездят со скоростью не более 20 км в час, поэтому сегодня николаевцы будут везде опаздывать.

Аналогичная проблема у жителей Корабельного района, микрорайонов Варваровка и Водопой.

Процесс "утрамбовки" в маршрутку

"Митинг" на остановке Дзержинского

1

1

23

6

Селедки

Николаевские коммунальные службы в очередной раз доказали свою несостоятельность – они оказались не готовы к такому «неожиданному» приходу зимы. Будем надеется, что это все временно и николаевские коммунальщики, просто на просто, не успели привести дороги в порядок. Возможно уже к концу дня все будет исправлено.

Но вот недавняя информация о том, что николаевские дорожники лишь на 50% обеспечены солью, на 60% противогололедными материалами оптимизма не внушает.

Несмотря на это, в департаменте ЖКХ утверждают, что в течении ночи с 1 на 2 декабря на центральных магистралях и дорогах города работала техника КП «ЭЛУ автодорог», которая  посыпала дорожное покрытие песчано-солевой смесью. Пять посыпочных машин и один погрузчик за 12 часов работы за время работы трижды прошли по дорогам. Мосты обрабатывались намного чаще, но налипание мокрого снега сводит работу коммунальщиков "на нет".

Интересно, а что будет мешать коммунальщикам, когда погодные условия ухудшаться? Не зря говорят, что плохому танцору…

Источник: НикВести

    powered by CACKLE