Каждая вторая авария на одесских дорогах случается с участием пешеходов

 А в каждой четвертом дорожно-транспортном происшествии виноват тот, кто вдруг выпрыгивает на проезжую часть. Печальную статистику этого года пополнили

50 смертей на дорогах города, а также три с половиной тысячи нетрезвых водителей. Один день вместе с Госавтоинспекцией провел Григорий Блайда. Оглянулся налево, потом - направо, и побежал через дорогу. Прямо в объятия работников Госавтоинспекции! На тех, у кого с собой документы, составляют административный протокол.

Тем, у кого на руках удостоверения личности нет, делают устное предупреждение и отпускают - под честное слово. У каждого из задержанных в этот вечер - свои причины, чтобы нарушать правила дорожного движения. «Магазин здесь находится, я живу в доме напротив. Я не собираюсь идти 20 метров туда, там переходить, а потом возвращаться обратно! «Очень ноги болят ...» Пешеходы, которые выпрыгивают на дорогу даже быстрее, чем может среагировать водитель, - головная боль работников ГАИ и собственно автолюбителей.

 

45% ДТП в Одессе происходят с участием пешеходов, свыше 20% - из-за их же оплошности. Они переходят проезжую часть там, где нельзя, констатируют в Госавтоинспекции. Виктор Кузнецов, начальник ГАИ Одессы: «Водители стали более дисциплинированными в плане того, чтобы пропускать пешеходов на пешеходных переходах. И, пользуясь этим, злоупотребляя этим, пешеходы часто бездумно, не глядя, выходят на проезжую часть!»

 В общем, аварий с участием пешеходов в этом году в Одессе увеличилось. На 14% возросло количество ранений на дорогах. То же можно сказать и о пьянстве за рулем. По другим же показателями ездить одесскими дорогами стало спокойнее - количество ДТП в городе в целом снизилась. Специалисты советуют водителям сохранить эту тенденцию и зимой. Стоит только подготовить своего «железного коня» к ухудшению погоды. В частности, «переобуть» его в зимнюю резину.

 www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE