В Одессе продолжается назначение жилищно-коммунальных субсидий

Сегодня состоялся брифинг руководителя департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елены Китайской. Речь шла о продолжающемся назначении

жилищно-коммунальных субсидий по упрощенному порядку, который был введён с 1 августа 2010 года. Средний размер субсидии в октябре на семью в октябре составил 114 гривен. На 1 августа субсидию получали 2520 семей. К 29 ноября поступило 19981 новое заявление.

Назначено 9715 субсидий, в том числе 400 - в порядке исключения. Отказано в 4866 случаях. С целью предотвращения очередей специалисты, которые осуществляют прием заявлений на муниципальную помощь на жилищно-коммунальные услуги, одновременно принимают заявления на назначение субсидий.

 Поскольку обращений граждан в вечерние часы практически нет, то с 1 декабря сокращается на час время приема в районных управлениях социальной защиты: в будние дни с 8 до 19 часов, а также продолжается субботний прием с 9 до 13 часов. Следует учитывать, что назначение субсидии не влечет никаких изменений в праве собственности на жилую площадь.

При изменении собственника новый собственник не несет никаких обязательств за ранее назначенные субсидии. При назначении субсидии должны ежемесячно оплачиваться обязательные платежи за жилищно-коммунальные услуги (10% или 15%). В случае их неуплаты выплата субсидии прекращается.

 

    powered by CACKLE