«Пусть власть увидит, что люди готовы к протесту и не сдадут своих позиций»

 Вчера, 29.11.2010, состоялась очередная всеукраинская акция протеста против введения Налогового кодекса. Масштабные акции протеста прошли во многих городах Украины.

Наиболее массовая акция протеста проведена в Киеве на Майдане Незалежности. Несмотря на плохие погодные условия на митинге присутствовало не менее 20 тыс. человек. Также как и перед акциями 22.11.10 и 25.11.10, властью применялась уже традиционная практика транспортной блокады. Благодаря «стараниям» власти, число протестующих на Майдане Незалежности было несколько ниже ожидаемого.

На акции протестующими были в очередной раз озвучены требования предпринимателей:

1. Наложение вето президентом на Налоговый Кодекс, последующая разработка нового кодекса с участием экспертов-экономистов и представителей малого и среднего бизнеса.
2. Отставка Кабинета министров.
3. Никаких переговоров с властью до наложения президентом вето на Налоговый Кодекс.

Выступая против политизации сугубо экономического протеста предпринимателей, Центральный штаб спасения украинского предпринимательства заявляет, что отставка правительства не является политическим требованием. Данная отставка является следствием некомпетентности и непрофессионализма правительства, разработавшего данный документ, спровоцировавший социальный взрыв.

Власть всеми силами пытается расколоть ряды протестующих. Особенно это проявилось сегодня – призывы к активному подключению политических сил, отвлечение протестующих на ложные цели и задачи (бессмысленные «походы» к ВР, призывы к созданию политических партий и т.д), дезорганизовавшие митинг и вызвавшие непонимание и возмущение протестующих. httpss://www.unian.net/ukr/news/news-408654.html

Центральный штаб спасення украинского предпринимательства в очередной раз предупреждает об опасности провокаций со стороны власти.

На 15-00 представители Национальный координационный совет, были приглашены на встречу с руководством Кабинета министров. Национальный координационный совет присутствовала на встрече практически в полном составе. Правительство на этой встрече было представлено – министром финансов Ярошенко Ф., заместителями министра финансов Ефименко Т., Копыловым В., и другими официальными лицами.

Представители Кабинета министров пытались увести диалог от основных требований предпринимателей, сводя его к внесению поправок в Налоговый Кодекс. Но, предприниматели продемонстрировали единство
позиций, и в эмоциональной манере, с лозунгами «Ганьба уряду» и «Вето Налоговому Кодексу», покинули место встречи.

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства выражает огромную благодарность всем участникам акций протеста, жителям палаточного городка, всем кто помогает нам, за вашу веру в нас и в
нашу общую победу. Пусть власть увидит, что люди готовы к протесту и не сдадут своих позиций.

Несмотря на все трудности, мы призываем не останавливаться на достигнутом и продолжать борьбу.

Следующая акция протеста - 02.12.10. Именно в этот день президент и премьер-министр «обещали» нам дать чёткий ответ по вопросу наложения вето на Налоговый Кодекс. Для чёткой координации наших действий мы приводим ниже организационную структуру Центрального штаба спасения украинского предпринимательства.

Член Штаба Национального координационного совета, уполномоченный участник переговорной группы –
Юрий Ерёменко
Пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства – Святослав Швецов
Группа стратегического планирования – Виталий Приходько
Аналитический центр – Максим Маньковский и Александр Кухарчук.
Комендант палаточного городка на Майдане Незалежности – Сергей Мельниченко
Заместитель коменданта палаточного городка на Майдане, руководитель службы материально-технического обеспечения – Пётр Михайленко
Модератор сцены – Василий Заставнюк.

Пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства – Святослав Швецов

maidan.org.ua
    powered by CACKLE