Олег Смугилёв: «Южненский «Химик» может стать лидером украинского женского волейбола

 Мы уже сообщали о том, что и воскресный поединок чемпионата Украины по волейболу среди женщин между одесской "Джинестрой" и

южненским "Химиком"  завершился поражением хозяек-одесситок с таким же счетом, как и субботний матч - 1:3 (24:26, 16:25, 25:23, 19:25).

Главное отличие воскресного поединка от субботнего состояло в том, что на площадку вернулась одесситка Татьяна Козлова, травмировавшая на тренировке в пятницу голеностоп. Игра этой волейболистки очень важна для "Джинестры", и у одесской команды и её болельщиков была надежда на успешный итог матча.

В первой партии одесситки догоняли соперниц, и со счёта 17:21 сумели даже сделать 23:22 и 24:23, но всё же уступили.
Во второй партии гостьи ушли в отрыв при счёте 12:13.

Одесситки в третьей партии вели 19:13, но соперницы сумели сравнять счёт - 23:23,однако "Джинестра" всё-таки партию выиграла.
Хорошие шансы были у одесситок в четвертой партии, когда они вели 8:4,10:7, однако после счёта 12:12 инициативу полностью захватил "Химик" и уверенно довел до победы партию и матч.

Своими впечатлениями о двух матчах между "Джинестрой" и "Химиком" с корреспондентом "Взгляда из Одессы" поделился известный одесский волейболист, чемпион мира и Европы, мастер спорта международного класса Олег Смугилёв:

- Южненскую команду вчера и сегодня я увидел впервые. Честно говоря, очень понравилась. Причём, я не мог понять, за счёт чего они выигрывают. Сейчас, конечно, это явно видно: за счёт очень хорошо поставленного сбалансированного состава, игроки в котором стоят на своих местах и занимаются своим делом. Команда хорошая, перспективная. Думаю, что она поборется за самые высокие места в нашем волейболе.

А через год-два, если удастся сохранить финансовые возможности, то этот клуб будет лидировать на Украине.

Теперь о"Джинестре". Если Татьяна Козлова позавчера подвернула голеностоп, то как бы она сегодня ни играла, это ей всё равно мешает. Казалось бы, это должно мешать прыгать. Но, как ни странно, это мешает перемещаться на приёме. Поэтому она не здорово сыграла на приёме. А она ключевой игрок, в том числе на приеме. К сожалению, её не хватило.

Я вчера рассчитывал на очень серьёзную интригу, но когда увидел, что Козловой нет, получается нагрузка на Озтире. Не то амплуа, не тот возраст, не та нагрузка на этого человека. Она могла бы принести гораздо больше пользы, если бы играла на другом месте.

    powered by CACKLE