Евгений Николаев: «Наша цель — чемпионство? Давайте без инсинуаций»

Два матча чемпионата Украины по волейболу среди женщин, проходившие в Одессе, завершились с одинаковым счётом 3:1 в пользу южненского "Химика",

обыгравшего одесскую "Джинестру".

Вот что рассказал после второго поединка главный тренер гостей.

Евгений Николаев ("Химик" Южный):
- Во второй игре Одесса попыталась с вернувшейся Козловой наверстать то, что они недоделали в первом матче. Думаю, что сегодняшняя игра была интересней. Готовились ко второму матчу серьезно. То, что могли, успели разобрать, пытались подкорректировать. Но это болезнь женской волейбольной команды, когда вроде бы при комфортном счёте плюс четыре начинается самоуспокоенность, концентрация внимания оставляет желать лучшего.

Так получилось, что мы сегодня победили. Думаю, что девочки нашей команды достойны этой победы.

- После первого матча вы занимались только теорией, вечером больше ничего не было?

- Надо было восстанавливать силы. Знали, что сегодня будет тяжелее. Тем более, из опыта прошлогодних наших встреч, мы знаем, что даже проигрывая 0:2, стиль своей работы они не поменяют, это опытные игроки, они будут бороться за каждый мяч. Это мы и видели.

- Сейчас в составе вашей команды играли несколько волейболисток, выступавших раньше за "Джинестру". Они как-то по-особому настраивались на эти матчи?

- Они профессионалы и с именем "Джинестры" связывают свою давнюю карьеру. И состав "Джинестры" поменялся.Но Одесса для них родной город, и, думаю, для них тяжелее было играть, чем остальным, потому что их помнят как игравших в составе, приносившем славу одесскому волейболу. Поэтому, думаю, груз ответственности на них был больше, чем на остальных.

- Скоро вам играть в еврокубке. Будете ли вы задействовать Татьяну Козлову?

- У нас была договоренность с Еленой Рабиговной Соколовской в период, когда мы заявлялись в еврокубок. Но поскольку у Козловой сейчас была травма, то этот вопрос сейчас рассматривается.

- Цель команды - чемпионство?

- Нет, однозначно. Это пресса пытается нас раздуть, надуть. На этом фоне у народа начинаются какие-то неправильные ассоциации в отношении девочек и клуба. Изначально ставилась задача попадания в четвёрку, попадания в четверку по Кубку Украины и прохождения, по крайней мере, первого этапа еврокубка. Это задачи на первый этап чемпионата. Никогда не было задачи выиграть чемпионат.

Да, мы играем удачно, начали в игре с Северодонецком. На этом фоне пошло, мы пока держимся на первом месте. Надеюсь, что мы задержимся. Но конкретной задачи быть первыми, могу со всей ответственностью заявить, не было. Думаю, что ненужных инсинуаций по этому поводу не будет.

    powered by CACKLE