РЕГБИ. У Федерации регби Украины новый президент

 Сегодня стало известно о результатах отчетно-выборной конференции, которую Федерация регби Украины провела накануне вечером. Главной темой дня были выборы президента федерации

на ближайшие четыре года. Напоминаем, что на голосование были выставлены три кандидатуры: Александр ОКИС (Киев), Владислав БУЛГАКОВ (Одесса) и Владимир КЛАПАТЮК (Одесса).
Большинством голосов на главный регбийный пост страны был избран киевлянин Александр Яковлевич Окис.

Краткая справка: Окис Александр Ярославович родился 19 июля 1959 г. в Киеве.
В 1981г. окончил Киевский государственный университет им.Т.Г. Шевченко по
специальности «Общая физика», получил квалификацию физика преподавателя. В 1992 г. окончил тот же университет по специальности «Правоведение». Трудовой путь начал в 1981г. инженером-электронщиком, став со временем старшим инженером-электронщиком Киевского научно-исследовательского института гидроприборов.

В 2002 г. Указом Президента Украины Александру Ярославовичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник образования Украины».

В 2008 г . он был награжден орденом «За заслуги» 3-й степени.

Решением Президиума Высшей аттестационной комиссии Украины от 18 ноября 2009 г. ему присвоена научная степень кандидата наук по государственному управлению.

Участник проекта телеканала «Интер» «Судова справа» в качестве судьи (на фото sudovispravi.at.ua).

Женат, имеет двух дочерей.

Что касается двух других претендентов на этот пост, то одессит Владислав Булгаков так и оставил за собой пост вице-президента федерации Украины регби-7, а Владимир Клапатюк (также Одесса) получил должность вице-президента федерации регби Украины по маркетингу.

odessa-sport.info
    powered by CACKLE