Южненский «Химик» выиграл у одесской «Джинестры». Завтра — реванш?

Как мы уже сообщали, в матче чемпионата Украины по волейболу среди женщин одесская "Джинестра" проиграла на своей площадке южненскому "Химику" со счётом 1:3 (19:25, 26:24, 23:25, 15:25).

Зрители, заполнившие зал СКА, в большинстве своем болели за одесситок, но и отряд болельщиков "Химика" по шумовому эффекту вполне мог с ними соперничать.

Свои коррективы в ход матча внесло отсутствие главной ударной силы "Джинестры" Татьяны Козловой, которая накануне получила травму.

Серьёзность намерений южненских волейболисток показала уже первая партия, которую гостьи выиграли с разницей в шесть очков.

Во второй партии одесситки захватили инициативу, но южненки, хотя и проиграли её, сумели сохранить интригу до конца партии.

В третьей партии одесситки некоторое время из последних сил не отпускали соперниц далеко, но после счёта 11:12 последовал рывок "Химика" - 11:16, 13:20. При счёте 19:24 мало у кого были сомнения в успехе "Химика". Однако следует хороший блок - и счёт уже 23:24. Причём здесь одесситки имели прекрасные шансы сравнять счёт, но уступили.

В четвертой партии одесситки, проигрывая 0:3,сумели сравнять счёт - 4:4, но это было их последнее реальное достижение в этом матче. Южненки легко победили в партии и - совершенно заслуженно - в матче.

Вот что сказала после игры любимица одесских болельщиков Даша Чмиль, играющая сейчас за "Химик":

- Конечно радует, что мы выиграли. Мы рассчитывали, как, наверное, и команда Одессы, на две победы. Любой команде хочется побеждать. Конечно, нам немного легче было, потому что Таня Козлова травмировалась. Потому что Таня сегодня - это половина одесской команды. Это облегчило нам задачу и немного расслабило. Это свойственно немного спортсменам. Всё, что мы можем, мы не показали сегодня. Постараемся завтра победить и во втором матче.

Главный тренер южненского "Химика" Евгений Николаев:

- Игра нервная, плюс команда Одессы вчера потеряла основного игрока, это сказалось на их действиях. У наших, может быть, наступила какая-то расслабленность, на фоне того, что, может быть будет легче. Но на той стороне стоит команда, которая обладатель кубка, которая два-три года уже вторая, люди с опытом, и с ними так играть невозможно. Это все люди, которые убиваются до последнего мяча. У меня есть большие претензии к свое команде.

- Вы ночевали в Одессе или приехали перед игрой?

- Дома были и сейчас снова уезжаем.


Главный тренер одесской "Джинестры" Елена Соколовская:

- Таня Козлова получила травму голеностопа на вчерашней тренировке. Рисковать, бинтовать было бы неправильно. Нога не опухла, но здоровье дороже, и мы рисковать не стали.

У каждого в жизни есть шанс выйти на площадку и показать, что ты можешь делать на площадке, тем более, что ты умеешь это делать. Но, к сожалению, не получилось...

За день до игры у нас меняется система приёма, система атаки, и даже при этом мы могли выиграть. Ошибка судьи в третьей партии: при счёте 20:22 он посчитал аут, а на кассете хорошо видно, что чисто мяч в поле .Но я не хочу пенять на судейство. Хотелось большей отдачи, большего желания забить, а не оставлять мяч в в игре от игроков, которые могут это сделать.

Итак, в воскресенье, в 11.30 в спортивном зале СКА соперницы из "Джинестры" и "Химика" сыграют ещё один матч.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет- газеты "Взгляд из Одессы"

    powered by CACKLE