«В начале следующей недели ожидается существенное ухудшение погодных условий»

 В начале следующей недели ожидается существенное ухудшение погодных условий в Одесской области, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сегодня,

27 ноября, агентству сообщили в центре связей с общественностью Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области.

Как отметили в центре, по сообщению Украинского гидрометеорологического центра, в результате перемещения через территорию Украины активного циклона, 29-30 ноября 2010 года ожидается существенное ухудшение погодных условий. В южных областях ― дожди, местами сильные. Усиление ветра до 15-22 м/с. На остальной территории Украины ― сильные осадки в виде мокрого снега, налипание мокрого снега, метели, гололедица и сильный ветер.

"Такие погодные условия могут привести к осложнениям или к возникновению чрезвычайных ситуаций на линиях электропередач, связи, коммунальных сетей, автодорогах и так далее. Желательно не ходить и не ставить машину под деревьями, водителям ― быть осторожными за рулем, без надобности людям преклонных лет и беременным женщинам не выходить на улицу", ― сообщили в центре.

 

    powered by CACKLE