Алексей Костусев проигнорировал мероприятия посвященные годовщине Голодомора

 Очередным плевком в лицо одесситам назвали представители общественных организаций тот факт, что захвативший кабинет мэра Одессы Алексей Костусев проигнорировал церемонию

возложения цветов к памятному знаку жертвам Голодомора.

"Бывший преподаватель научного коммунизма Костусев плева ть хотел на памятную для каждого гражданина Украины дату. Я не помню, чтобы кто то из городских голов Одессы мог себе такое позволить. Уроженец Сахалина Костусев стал первым. Это позор и пятно на всю жизнь. Гражданин Костусев показал, что он чужой для одесситов человек.

Таким образом он в очередной раз продемонстрировал, что плевать ему на трагические страницы нашей истории, А ведь в годы Голодомора очень много людей умирали и в Одессе, и в области. Тысячи людей погибли и в годы политических репрессий. Уничтожен цвет нации. Умирали люди разных национальностей", - заявил корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" глава общественной организации "Комитет обороны Одессы" Сергей Гуцалюк.

По его мнению, "таким своим поступком Костусев показал, что стоит на стороне тех, кто говорит, что Голодомора не было. А такие действия подпадают под криминальную ответственность. Я не удивлюсь, если Костусев проигнорирует и  памятные даты связанные с Холокостом".

Читайте также :

 

 

    powered by CACKLE