Неизвестный бросил в квартиру одесского юриста взрывное устройство

В ночь на 26 ноября, неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в квартиру юриста одной из одесских фирм, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сегодня, 26 ноября, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По данным отдела, сегодня, 26 ноября, в 04:50 в дежурную часть Хмельницкого отдела милиции г. Одесса поступило сообщение о том, что в одной из квартир по ул. Запорожская произошел взрыв. Следственно-оперативной группой, которая выехала на место события, установлено, что взрыв произошел в квартире на первом этаже в 04:30. Неизвестный сначала разбил окно камнем, а затем бросил в квартиру самодельное взрывное устройство. На момент взрыва в помещении находилась 51-летняя одесситка, которая работает юристом на одном из предприятий Одессы.

 Потерпевшая госпитализирована в Одесскую городскую клиническую больницу с травмами правой руки и брюшной полости. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы и эксперты-криминалисты ГУМВД Украины в Одесской области. Устанавливается тип взрывного устройства и состав взрывчатого вещества. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины.

 

    powered by CACKLE