63 материала о лишении родительских прав собрано в Одесской области с начала года

 63 материала о лишении родительских прав собрано в Одесской области с начала 2010 года, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сегодня, 26 ноября, в ходе пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела криминальной милиции по делам детей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Олеся Даценко.

О. Даценко отметила, что сегодня на учете в отделах криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Одесской области состоят 3 тыс. 670 неблагополучных семей, в которых воспитываются дети. С начала года работники милиции вынесли 129 официальных предупреждений о недопустимости насилия в семье. Составлен 281 административный протокол за совершение насилия в семье.

 Также работники милиции принимают меры к выявлению и привлечению к ответственности родителей, которые не выполняют обязанностей по воспитанию своих детей: по статье 84 Кодекса Украины об административных нарушениях к ответственности в этом году привлечены 2 тыс. 270 чел. Были собраны 63 материала о лишении родительских прав, большинство из них уже удовлетворены судами.

Кроме того, было возбуждено 55 уголовных дел по статье 166 Уголовного кодекса Украины за злостное невыполнение обязанностей по досмотру за детьми. С начала года было возбуждено 136 уголовных дел за вовлечение детей в преступную деятельность. Выявлено 5 случаев использования малолетних детей для попрошайничества.

 

    powered by CACKLE