Три года для выигрыша «рекламного» дела в суде: не много ли?

 Начальник управления по защите прав потребителей в Одесской области Надежда Федосеева сообщила на пресс-конференции, что в нынешнем году в судах выиграно семь

дел за нарушение законодательства о рекламе, взыскано через исполнительную службу в пользу госбюджета 29 тысяч гривен по делам прошлых лет. В качестве примера приводилось и дело 2007 года, которое было выиграно в 2010 году, то есть оно прошло через все судебные инстанции и вынесен окончательный вердикт в пользу управления, а значит - государства.

Нисколько не умаляя достижений управления по защите прав потребителей, бросим всё же камень в огород неповоротливой судебной системы нашей страны. Три года дело проходило по трём инстанциям. Причём дело, по сути, пустяковое.

Поэтому воспитательный эффект, который должен быть после любого справедливого судебного решения, в данном случае нулевой, если не отрицательный. Добавьте к этому, что за три года на зарплату юристам, которые вели это дело со стороны государства, ушло больше тех нескольких тысяч гривен, которые получило государство.

 

    powered by CACKLE