ВОЛЕЙБОЛ. Большой волейбол в Одессе: «Джинестра» против «Химика»

 Завтра и послезавтра в Одессе состоятся матчи очередного тура чемпионата Украины по волейболу среди команд женской Суперлиги. Только в этот раз все внимание любителей одесского

волейбола будет приковано к одному залу – спорткомплексу СКА, где друг другу будут противостоять одесская «ДЖИНЕСТРА» и южненский «ХИМИК».

Спешим сообщить, что обе встречи начнутся в 11:30, так что милости просим на областное дерби! А оно обещает быть по-настоящему жарким и интригующим!

Южненский «Химик», на данный момент, является лидером турнирной таблицы, «Джинестра», после поражения от «Северодончанки», опустилась на пятую строчку. Тем не менее, считать фаворитом южненских девчонок вряд ли стоит! Все же, одесситки играют дома и также являются одними из главных претендентов на попадание в тройку лидеров.

Перед ответственной дуэлью «Одесса-Спорт» решила поинтересоваться у наставников обеих команд о том, с какими мыслями подходят «Джинестра» и «Химик» к предстоящему уик-энду.

– Прежде всего, я хочу сказать, что очень рада тому, что в нашем регионе, в Одесской области, играют две сильные команды Суперлиги. – признается главный тренер «Джинестры» Елена СОКОЛОВСКАЯ. – Что касается игр с южненским «Химиком», то мы не рассматриваем их как-то особенно. Это очередные, просто очень важные игры чемпионата, в которых мы, как обычно, будем бороться за победу. Девчонки активно тренируются, готовятся, атмосфера внутри коллектива хорошая, мы очень хотим выступить достойно.

Евгения НИКОЛАЕВА, главного тренера «Химика», звонок нашего корреспондента застал непосредственно во время тренировки южненского клуба. Тем не менее, сразу после занятия наставник пообщался с «Одессой-Спорт»

– Мы активно готовимся к предстоящим поединкам, очень важно в предстоящие выходные выступить хорошо и сохранить за собой лидирующую позицию. У нас сейчас несколько подряд сильных соперников – после чемпиона, «Галычанки», вице-чемпион, обладатель Кубка страны – «Джинестра», поэтому необходимо выложиться по максимуму, чтобы добиться высоких результатов. Не думаю, что нужно создавать такой ажиотаж вокруг наших матчей с одесситками, ведь это обычные календарные игры.

От себя добавим, что эти команды вполне могут встретиться в финале Кубка Украины, ведь обе вышли в Финал Четырех!

А теперь – все на СКА!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE