Беременная многодетная мать в Одессе обещает объявить голодовку

 Об этом мать шести несовершеннолетних детей Елена Николаенко заявила, в интервью Интернет газете "Взгляд из Одессы", во время акции организованной у здания областной прокуратуры.

26 ноября сюда пришли многодетные мамы, которые потребовали от представителей властей, правоохранительных органов, стать на защиту многодетной семьи Новицких-Николаенко. Мало того, что эта семья находится в наихудших условиях проживания (в 1 комнатной 15,7 кв.м. коммуне, прописано 9 человек), она рискует оказаться на улице.

Пытаясь не сидеть на шее у государства, семья попыталась собственными силами улучшить свои жизненные условия. Они хотели продать эту квартиру и купить в пригороде домик с участком, но напоролись на мошенников. В августе прошлого года Государственная исполнительная служба, обойдя опекунский совет, без ведома членов семьи продала их квартиру "с молотка".

 "Очень долгое время они пытались привлечь к решению своего вопроса прокуратуру, милицию и органы опеки и попечительства. В прокуратуру Елена Николаенко обращалась восемь раз. Халатное отношение милиции к вопросу с явным укрывательством уголовного дела приводят к невозможности вынесения реального решения судом. В июле 2010г. (просьба о защите была написана семьей еще в сентябре прошлого года!!!) наконец-то прокуратура подала иск в Приморский суд о признании торгов недействительными.

Но и здесь начинаются явно безосновательные отписки госисполнительной службы, что может привести к отрицательному исходу дела", - отмечается в обращении, которое накануне распространили в СМИ от имени городского совета многодетных матерей. Семья готова на открытое ведение дела, по первой просьбе представить все документы и обращается ко всем за помощью. На акции у стен прокуратуры организован сбор подписей под обращениями к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины и Председателю Службы безопасности Украины. В случае бездеятельности прокуратуры голодовка начнётся через 10 дней.

 "Мне уже терять нечего. Доказать факт мошенничества со стороны агентства вполне возможно. А 30 ноября я еду в Киев, чтобы передать обращение Президенту, генпрокуратуру и Службы безопасности Украины. Пусть они расследуют, что это за работнички работают в Портофранковском отделении милиции Одессы", - заявила Елена Николаенко.

    powered by CACKLE