Матвийчук забаррикадировался от одесских предпринимателей

 Одесса - против! Предприниматели решили поддержать акцию протеста на площади Независимости. Они вышли на митинг - под стены Одесской облгосадминистрации!

Они требуют от губернатора Эдуарда Матвийчука поддержки и хотят, чтобы он обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой наложить вето на принятый Верховной Радой новый налоговый кодекс!
 
Привоз, Куяльник, рынок Малиновский, Северный и даже перевозчики грузов! Возмущенные предприниматели покинули рабочие места и вышли на площадь с протестом! Новый налоговый кодекс - это смерть малого и среднего бизнеса. Поэтому - либо отмена этого документа, либо отставка правительства, считают пикетчики.
 
Татьяна, предприниматель: «Мы создали рабочие места, свой бизнес, пусть небольшой, но мы способны прокормит свою семью и несколько человек вокруг. А сегодня нас выталкивают на улицу и говорят, что мы базар, что мы позорим страну. Так вот, страну позорят вот эти власть имущие!
 
Людмила, предприниматель: «Верховную Раду за то, что она приняла такой закон ... ей не место там! 20 лет я работаю и хочу уже отдыхать, но не имею права это делать, потому что вот так работает наше правительство - само богатеет, а нас уничтожает!
 
Предприниматель Оксана Ладыгина ездила отстаивать собственные права на митинг в Киеве! Говорит, общая налоговая «беда» объединила тысячи пикетчиков со всех уголков Украины.


 
Оксана Ладыгина, предприниматель: «Что Западная Украина, что Восточная, даже маленькие городочки из Закарпатья, где ярмарка один раз в неделю проходит - и то были. И не важно, на каком языке мы говорим, мы все друг друга поняли. Там было такое единство, атмосфера, люди приехали отстаивать свои права».
 
Пикетчики хотят видеть главу одесской облгосадминистрации! Они скандируют, требуют от заместителей передать Матвийчуку особое приглашение от возмущенных предпринимателей.
Наконец Эдуард Матвийчук все же выходит к одесситам, однако защитить их и обратиться к главе государства с просьбой о вето, как оказывается, глава госадминистрации не готов ....
 
Эдуард Матвийчук, председатель одесской облгосадминистрации:
«Налоговый кодекс нужно принимать! С поправками! («ПОЗОР !!!»)
А как же мы будем тогда платит зарплату??? («ВЕТО !!!»)»
 
Разочарованные предприниматели освистывают голову региона, и он покидает площадь.


 
Если голос народа не будет услышан, придется прибегать к более решительным действиям, говорят предприниматели. Они планируют инициировать референдум за отставку глав облгосадминистрации и председателя областного совета.
 
Юрий Борщенко, глава ассоциации работодателей юга Украины: «Он должен был сказать всего 3 слова - я поддерживаю ветирование налогового кодекса и я лично обращусь вот вашего имени и этот кодекс заветируют. Мы тогда будем ставить вопрос о смене руководства, потому что нас не устраивает руководитель области, который не защищает налогоплательщиков».
 
Два часа дня. Предприниматели продолжают присоединяться к митингу. Кроме госучреждений, предприниматели обещают бойкотировать услуги крупных компаний, принадлежащих членам Партии регионов. Пикетчики все же занесли в канцелярию официальное обращение к губернатору о ветировании кодекса. Документ, как и требует процедура, зарегистрировали. Однако предприниматели не собираются сидеть сложа руки, говорят, если надо - будут выходить на митинг ежедневно. 
 

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE