Одесские предприниматели не захотели слушать Матвийчука (фото)

 На площади перед Одесской облгосадминистрацией (ОГА) около 3 тыс. одесских предпринимателей с 11 утра протестовали против Налогового кодекса. К протестующим

 вышел губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. Он призвал активистов к диалогу, и заверил что «он на их стороне». Однако, активисты не захотели слушать Матвийчука, и под крики «Ганьба!» и «Геть!» губернатор, в окружении чиновников облгосадминистрации и областного совета удалился в здание ОГА.

Как отметила, в ходе митинга предприниматель Татьяна Жернакова, в скором времени власть может добиться того, что «вместо плакатов и дуделок неудовлетворенные действиями власти граждане могут взяться за вилы и лопаты».

«Они обещали нам честные выборы. Где эти честные выборы? Все, что они говорят – это вранье!», - заявила активистка с импровизированной сцены.

После неудачной встречи с предпринимателями Матвийчук встретился с Генконсулом Республики Польша в Одессе Йоанной Стжельчик. Диалог  проходил под аккомпанемент митингующей толпы.

Матвийчук рассказал журналистам, как он оценивает действия протестующих. По его словам, сейчас нужно принимать «непопулярные решения, о которых так долго говорили». Он также отметил, что «страна не может двигаться дальше без нового Налогового кодекса».

«Предприниматели, собравшиеся внизу, имеют право быть услышанными. Я, как губернатор не раз обращался в Киев. Для области важен, именно мелкий бизнес, который работает на базарах, в магазинах», - заявил Матвийчук.

Он сообщил, что попросил митингующих «четко конкретизировать, что именно ему, как губернатору нужно отстаивать перед Верховным Советом, Президентом и Премьером для защиты интересов предпринимателей». Также, по словам губернатора, митингующие сегодня не передали ему никаких письменных требований.

«Заявления о том, что просто нужно наложить вето и выкинуть налоговый кодекс обратно в мусор еще на 20 лет в - это путь в никуда. Чтобы кормить наши семьи, детей, стариков - необходимы деньги в бюджете, чтобы бизнес знал, по каким правилам ему жить»,- сказал губернатор.

Тем не менее, по его словам, Матвийчук «готов отстаивать интересы предпринимателей».

Он сообщил, что все требования одесских предпринимателей, полученные ранее местным чиновникам, переданы в Верховный Совет.

«Сейчас предприниматели мне никаких письменных требований не передавали. А все то, что было получено нами ранее – передано в Киев», - подчеркнул Губернатор.

     

    powered by CACKLE