Одесские предприниматели протестуют против такого Налогового кодекса

 Четвёртый час продолжается в Одессе, у здания облгосадминистрации на проспекте Шевченко, митинг против принятого Верховной Рады Украины нового Налогового кодекса.

Участвуют в нём предприниматели, представляющие более полутора десятков различных структур. В руках митингующих - плакаты, в которых содержится жесткая критика высших органов власти страны в связи с принятием нового Налогового кодекса, который, по мнению митингующих, уничтожит малый и средний бизнес в стране, а десятки и сотни тысяч человек, многие миллионы - с учетом членов семей - лишит средств к существованию.

Ещё более радикальными, чем плакаты, были слова многих из тех десятков, кто выступил на митинге. Кое-кто даже считает, что нами руководят дегенераты, другие говорили о том, что Налоговый кодекс принимали миллионеры и миллиардеры, давно оторванные от жизни народа. Выступающие требовали от Президента Украины наложить вето на принятый Налоговый кодекс, прекратить произвол различных государственных структур в отношении предпринимателей.

Митинговавшие поддерживали постоянную связь с митингующими по такому же поводу в Киеве. Было сообщено, что многие тысячи людей в столице направляются сейчас к администрации Президента Украины. На митинге в Одессе приняли манифест, который передали в облгосадминистрацию на имя руководителя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука.

В этом документе настаивается на том, чтобы председатель Одесской облгосадминистрации, с учётом мнения многих и многих тысяч одесситов, поставил перед Президентом Украины вопрос о наложении вето на принятый Налоговый кодекс. В случае, если вето не будет наложено, митингующие обещали продолжить акции протеста, причём сделать их более радикальными.

 

    powered by CACKLE