Инспекторы ГАИ задержали похитителя, который совершил аварию с участием пяти машин. ФОТО

 Покидая салон автомобиля даже на несколько минут, не оставляйте машину открытой. В этом случае вы не создадите условий для кражи личных вещей, и убережете транспортное

средство от незаконного овладения им. К сожалению, эта аксиома стала правилом еще не для всех, и такая беспечность приводит к досадным последствиям. Более того, заложниками такой легкомысленности невольно становятся случайные люди.

Нечто подобное вечером случилось на одной из центральных улиц Ивано-Франковска.
Десятки автомобилистов, ехавших по дороге с односторонним движением, были потрясены увиденным: навстречу потоку двигалась иномарка, создавая аварийные ситуации. Чтобы избежать столкновения со встречной машиной пришлось проявлять чудеса мастерства в управлении. Собственно, через несколько секунд авария таки произошла с участием пяти автомобилей. Автомобиль "Хонда" поочередно столкнулся с четырьмя автомобилями.

На месте происшествия наряд ГАИ задержал водителя-нарушителя. Выяснилось, что он не является хозяином автомобиля и завладел иномаркой незаконно.

Вскоре прибежал действительный владелец "Хонды", который несколькими минутами ранее оставил машину незапертой. Это заметил 24-летний житель Коломыйского района. Он сел в салон, завел двигатель и поехал. Развернувшись на перекрестке, злоумышленник направил машину навстречу потоку автомобилей. К счастью, в результате аварии ни пешеходы, ни водители, ни пассажиры не пострадали. Обошлось лишь разбитыми автомобилями.

По предварительной информации, задержанный является человеком с проблемами психики. Собственно, свои действия мужчина адекватно объяснить не мог. Рассказывал, что якобы какие-то неземные силы дали ему информацию о том, что он на иномарке должен поехать в Киев. Кроме того, оказалось, что днем этого человека задержали в одном супермаркетов, где он совершил мелкую кражу - пытался тайно пронести мимо кассы банку энергетического напитка. В отделении милиции в отношении задержанного составили административный протокол о совершении мелкого воровства и отпустили.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении задержанного к ответственности за незаконное завладение транспортным средством. Сейчас житель Коломыйского района находится в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE