«Внеблоковый статус отвечает национальным интересам страны, и интересам США, Евросоюза и России»

 Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает,

что внеблоковый статус Украины отвечает как национальным интересам страны, так и интересам США, НАТО, Евросоюза и России, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Гриневецкий выразил на конференции «Украина и НАТО в новом мире» в Киеве.

«В нынешнем году Верховная Рада Украины приняла заявление «Безъядерному статусу Украины – реальные гарантии», в котором мы обратились к законодательным органам США, Великобритании, Франции, России и Китая с призывом поддержать инициативу по заключению государствами-гарантами новых договоренностей с Украиной», – отметил политик.

«Украина должна максимально воспользоваться нынешними благоприятными условиями для получения гарантий своей безопасности и дальнейшего укрепления своих позиций как в Восточной Европе, так и в Черноморском регионе. Тем более, что ее внеблоковый статус отвечает как национальным интересам страны, так и интересам США, НАТО, Евросоюза и России», – добавил С. Гриневецкий.

 

    powered by CACKLE