Одесситы поднимутся на Говерлу

 Члены альпклуба "Одесса" во второй половине января 2011 года совершат восхождение на гору Говерла. Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Одесса" сообщил вице-президент альпклуба

 Мстислав Горбенко.

По его словам, данные традиционные одесские альпиниады на Говерлу проводятся с середины 50-х годов прошлого века.

"В альпиниадах участвуют молодые члены клуба - студенты и старшеклассники", - отметил Мстислав Горбенко, уточнив, что перед восхождением в течение 5 дней пройдет обучение молодежи. 

"Говерла зимой может быть очень сложной вершиной с твердым снегом. Ребята совершат восхождение со всем необходимым альпинистским снаряжением. Мы готовим нашу молодежь к выполнению серьезных задач",- подчеркнул он и сообщил, что в восхождении предполагается участие 50 человек под руководством опытных инструкторов Павла Зеленкова, Валентины Семенюк и других.

"Всем, кто прошел успешное обучение и восхождение, будет вручен значок "Альпинист Украины". Также молодые спортсмены получат возможность принимать участие в ежегодных учебно-тренировочных сборах альпклуба в Крыму и на Кавказе", - резюмировал М. Горбенко.

Справка

Говерла - самая высокая гора на территории современной Украины, расположенная на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, около 17 км. от границы с Румынией. Принадлежит к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2061 м. над уровнем моря.

most-odessa.info
    powered by CACKLE