В Одесской области на активиста ВО «Свобода» напали с битой

 В Ананьеве было совершено нападение на члена Всеукраинского объединения "Свобода" Андрея Ботнаря, который, кроме предпринимательской, занимается также правозащитной,

антиконтрабандной и антикоррупционной деятельностью. Вечером Андрею позвонила одна из участниц группы, занимающейся реализацией и доставкой контрабандных сигарет молдавского и российского производства на местном рынке и пригласила якобы на разговор.

 Только свободовец вышел из дома, на него напали двое незнакомцев и нанесли удар битой. Андрей Ботнарь, имея неплохое здоровье, отразил нападение и начал преследовать нападавших, один из которых был вооружен огнестрельным оружием. Свободовец обратился в отдел внутренних дел с заявлением о вооруженном нападении, но никакой реакции на это милиционеры уже традиционно не проявили.

Андрей Ботнарь обратился с соответствующим заявлением о бездеятельности милиции в Службу внутренней безопасности МВД и Генеральной Прокуратуры. Ананьевская районная организация Всеукраинского объединения "Свобода" рассматривает это нападение как логическое продолжение противостояния преступников-контрабандистов при поддержке коррумпированных милицейских чиновников и Андрея Ботнаря, известного в городе своей правозащитной, антикоррупционной и антиконтрабандной деятельностью.

 

    powered by CACKLE