Матвийчук признал факты нарушений прав многодетных семей в Одессе

 Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что ему известно о случаях нарушений прав многодетных семей представителями районных

администраций Одессы и райгосадминистраций области и эта ситуация "держится на контроле", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".
Об этом Э. Матвийчук сообщил сегодня, 24 ноября, отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему о фактах нарушений прав многодетных семей представителями одной райадминистрации г. Одесса, о которых заявляли представители общественных организаций.

"Это касается не только Малиновской администрации Одессы. Подобные жалобы поступают из других райадминистраций, в том числе из районных райадминистраций области. Мы держим эту ситуация на контроле и делаем все возможное, чтобы случаи несоблюдения прав многодетных семей не повторялись. К такой категории граждан нужно относиться бережно", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", 18 ноября, председатель общества многодетных семей города Одессы Алена Артеменко заявила, что располагает рядом свидетельств нарушений прав многодетных семей представителями Малиновской райадминистрации г. Одесса, которые зафиксированы начиная со 2 ноября 2010 года.

"Непонятная ситуация у нас складывается с Малиновской райадминистрацией, которая, я так понимаю, считает себя вообще отдельным государством в нашем городе. В жилищном отделе отказываются ставить на учет многодетные семьи для улучшения жилищных условий, хотя люди приносят все документы, и все нормы соблюдаются.

Мотивировка отказа абсолютно уникальная   "власть поменялась, вам ничего не достанется". Дошкольный отдел выставил ультиматум, что все дети до 3 лет должны платить за детский сад 100 процентов за питание. Хотя по закону оплата за питание в детсадах для многодетных семей осуществляется в размере 50%. В Малиновской администрации ни в какую не хотят делать перерасчет.

Устройство в детский сад также первоочередное для многодетных семей, но для таких детей мест нет либо за большую сумму   2,5 тысячи гривен. Это все случаи, зафиксированные со 2 ноября 2010 года. У меня есть письменные заявления, фамилии и так далее",   сообщила председатель общества.

    powered by CACKLE