Соревнования среди инвалидов прошли в Киевском районе Одессы

 Проигравших здесь нет! А победителями считаются все! Спортивные соревнования среди инвалидов в Киевском районе - лишь этап перед городскими гонками. Готовятся к

 ним заранее -  за первенство физически ограниченные спортсмены сразятся третьего декабря - в международный день инвалидов. Болела за лидеров и следила за их спортивными достижениями моя коллега Юлия Клименко.
 
Фигурное катание на колясках, а также броски мячом в ведро, шашки, шахматы и дартс. Цель соревнований одна - достичь наивысших результатов.
 
Множество видов спортивных соревнований. Подбирая их, организаторы понимали, что прежде всего, люди собираются не ради победы, а ради самой встречи.
 
Татьяна Кирица, заместитель председателя общества инвалидов Киевского района: «Инвалидам некуда фактически пойти. Они сидят в своих квартирах в одиночку. А тут они видят друг друга, общаются друг с другом. Интересы у нас общие».
 
Логические игры Тамара Прусская любит больше всего. Здесь необходимо тщательно рассчитывать и предвидеть каждый шаг. А потому в шашки и шахматы участница соревнований играет уже несколько десятилетий.
 
Тамара Прусская, участница соревнований: «Человек должен в уме, не касаясь фигур, продумать, просчитать последствия своего какого-то хода. Продумать несколько ходов, если сможет, вперед. В данном случае, это воспитание характера и преодоление себя, стремление к какой-то цели».
 
Еще одна победа! Несмотря на инвалидность по зрению, импровизированный боулинг дается Людмиле Молодчиковой очень легко.
 
24 ноября - ради спортивного интереса, а вот 3-го декабря, во всемирный день инвалидов, соревнования будут проходить на высшем этапе среди всех районов города. 

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE