«В Одесской области систематически нарушаются права детей», — мнение

 Председатель всеукраинской детской общественной организации "Допоможемо д тям" Николай Кожушко заявил, что по всей Украине, в том числе и в Одесской области, можно

 наблюдать факты систематического нарушения прав детей, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом Н. Кожушко заявил в ходе пресс-конференции, посвященной открытию в Одесской области филиала всеукраинской детской общественной организации "Допоможемо д тям".

Как заявил председатель организации, "На Украине систематически нарушаются права детей, и в Одессе тоже. Это и непредусмотрение соответствующими чиновниками жилья для выпускников детских домов и приютов, которым годами, а то и десятилетиями приходится доказывать свое право на положенную им по закону жилплощадь. Также есть случаи нарушения прав детей их же родителями".

"Наша задача как детской общественной организации - помогать преодолевать сиротам эти проблемы. Мы будем оказывать им юридическую, социальную и материальную помощь",   подчеркнул Н. Кожушко.

"В рамках работы Одесского областного филиала всеукраинской детской общественной организации "Допоможемо д тям" 12 декабря в Одесской области выйдет детская областная газета "Допоможемо д тям". Данная газета - еще один способ рассказать о нас тем людям, которым необходима наша помощь и поддержка",   также рассказал он.

Кроме того, общественная организация "Допоможемо д тям" планирует установить в детских домах и приютах ящики для писем, в которые любой ребенок сможет положить свое обращение с жалобой, просьбой, предложением.

"Мы впоследствии рассмотрим все эти письма, и будем пытаться выполнить то, о чем нас попросят дети",   отметил Н. Кожушко.

    powered by CACKLE