В одесском доме ребенка «Солнышко» жалуются на постоянные проверки

 Нервы на пределе! - В доме ребенка «Солнышко» для малышей с нарушениями нервной системы и психики нервы не выдерживают ... у воспитателей! Причина напряженной ситуации

- непрерывные проверки хозяйственной деятельности учреждения. Анонимные жалобы бывшей сотрудницы вызывают регулярные визиты прокуратуры, санстанции и КРУ.
 
Когда Саша поет детскую песню о маме, воспитатели не можут сдержать слез. Эти женщины стали мамами для сотни малышей. Дети с болезнью Дауна, гидроцефалией, ДЦП оказались не нужными родителям, и сотрудники детского дома «Солнышко» пытаются возместить недостаток любви.
 
Лилиана Богданова, и.о. старшей воспитательницы: «Они не чувствуют себя обездоленными, мы прилагаем огромные усилия - мы тут мамы! И у нас посторонние люди не работают, ведь каждый, кто сюда приходит, отдает свое сердце воспитанию детей».
 
Работа с детьми требует большого напряжения, внимания и терпения, а с такими - в десятки раз больше. Они тонко чувствуют эмоциональное состояние взрослых. Но в последнее время сотрудники детского дома «Солнышко» забыли, что такое спокойствие - за два месяца здесь было 9 проверок.
 
Лилиана Богданова, и.о. старшей воспитательницы: «Сотрудники должны прийти на работу уравновешенными, так как это дети. А о каком спокойствии может идти речь, когда ты приходишь и не знаешь чего ждать - что о тебе могут написать!
 
Оказалось, что доносы пишет бывшая сотрудница, сестра-хозяйка недовольна увольнением. Руководство дома ребенка «Солнышко» изменилось год назад - предыдущую администрацию освободили в связи с многочисленными нарушениями, и с тех пор интриги бывших не дают воспитателям спокойно работать.
 
Крыжановская Галина, диет-сестра: «Пришла прокуратура, привела КРУ - в первую очередь пошли на пищеблок, начали все взвешивать - все совпадает, ну может на 10 граммов вперед или назад,  говорит: «Все правильно!» Странно, и нам прокуратура сказала - чем больше мы найдем, тем лучше!»
 
Сотрудники дома ребенка обращались в прокуратуру, горисполком и в городское управление здравоохранения с просьбами защитить их от необоснованных и безрезультативных проверок. Ведь вместо бумажных дел коллективу учреждения крайне необходимо заняться более важным - подготовкой к новогодним утренникам. 

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE