725 беспризорных детей выявлено на улицах Одесской области с начала года

 725 беспризорных детей вСотрудники службы по делам детей Одесской областной государственной администрации при участии одесской милиции с января по октябрь 2010

года провели 982 профилактических рейда, в ходе которых были выявлены 725 беспризорных детей и подростков, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом начальник службы по делам детей Одесской областной государственной администрации Людмила Швырева сообщила в ходе аппаратного совещания ОГА.

"За последние годы показатели беспризорности и безнадзорности детей в Одесской области уменьшились. За 9 месяцев 2010 года службой по делам детей вместе с криминальной милицией по делам детей в Одесской области было проведено 982 профилактических рейда. В ходе этих рейдов данные структуры выявили и забрали с улиц 725 детей.

Из них: на улицах населенных пунктов области 163 ребенка, изъято из семей 350, из компьютерных клубов 37, из развлекательных учреждений 56, найдено брошенных 18 детей", сказала она. "В ходе рейдов было осмотрено 1 тыс. 973 семьи, предупреждено 429 родителей, инициировано привлечение к ответственности 617 родителей", добавила Л. Швырева.

 

    powered by CACKLE