В Одессе прошла акция людей, требующих справедливого расследования смертельных ДТП. Фоторепортаж

 В Одессе, на Соборной площади, сегодня прошла акция общественной организации имени Василия Карпенко "Не молчи!" Людей, собравшихся здесь, объединило горе: у каждого

 из них в дорожно- транспортом происшествии погибли сын или дочь, муж или жена, мать или отец. Чаще всего под колесами автомобилей, мчавшихся на недопустимой скорости, за рулем которых сидели пьяные водители, гибли пешеходы. Виновникам же гибели людей очень часто удаётся уйти от ответственности либо отделаться символическим наказанием, потому что начинают работать связи родителей и их финансовые возможности.

 А для определенной части работников правоохранительных органов и суда дела о ДТП, в том числе, а,может, в особенности, со смертельным исходом, стали источником незаконного обогащения. Уголовные дела годами расследуют, неоднократно закрывают, делают всё возможное, чтобы родственникам жертв и тем, кто выжил в ДТП, попросту надоело бороться за справедливость.

Об этом с горечью говорили многие собравшиеся на Соборной площади. Говорил об этом и отец погибшего в прошлом году Василия Карпенко. Его сын погиб, а девушка, которая была с ним, получила тяжелейшие травмы. Находившийся за рулем сын депутата Одесского горсовета (а теперь - депутата Одесского облсовета) Александра Кравца утверждал, что ехал со скоростью 60 километров в час.

Однако камера видеонаблюдения зафиксировала этот момент, а экспертиза доказала, что скорость автомобиля была 112 километров в час, рассказывает отец погибшего. Сейчас суд продолжается. Долго, мучительно, но продолжается. А в десятках других случаев до суда дело даже не доходит...Поэтому так важен призыв "Не молчи!"

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE