ВОЛЕЙБОЛ. «Химик» на своей площадке уступает «Галычанке», но сохраняет лидерство

 Сегодня в Южном состоялась настоящая «рубка». Южненский «Химик», уступивший в первом матче сезона в Северодонецке 2:3, а затем выигравший семь встреч подряд, принимал

принимал действующего чемпиона Суперлиги – тернопольскую «Галычанку».

«ХИМИК» Южный - «ГАЛЫЧАНКА» Тернополь - 2:3 (21:25, 25:23, 15:25, 32:30, 12:15)

20 ноября 2010 года. Южный. ФСК «Олимп»

 114 минут шикарного, великолепного волейбола увидели многочисленные зрители в ФСК «Олимп» сегодня… Расстроило одно – «Химик» проиграл. Да, проиграл чемпиону, сильнейшей команде страны, но ведь после подвига в четвертой партии показалось, что «Галычанка» не устоит… Устояла…

Проиграв первую партию 21:25, подопечные Евгения Николаева «на жилах» вырвали вторую – 25:23. Что случилось с ними в третьем сете – думаю, вопрос риторический… У южненских красавиц просто ничего не получалось, а «Галычанка», проверенный, стабильный боец, почувствовала это. 15:25… С разницей в 10 очков тернопольчанки «унесли» «Химик» с площадки на следующий перерыв… В четвертом игровом отрезке, который длился, представьте себе, полчаса, точнее, 32 (!) минуты, было все, что только можно представить! К счастью, «химички» сумели перевести поединок на «больше-меньше», где «катались на качелях» с западноукраинками достаточно долго, пока не оторвались на желанных два очка – 32:30! Давно не приходилось видеть столько набранных очков в одной партии!

Ну и «пятихатка»… Жаль, но южненские девчонки не додавили соперника, самого мощного в Украине соперника. Только это сейчас не дает совсем уж расстроиться проигрышу «Химика». 12:15, а это – 2:3, поражение. Но лидерство наши землячки не отдали. Вот и чудно!

Повторный матч состоится завтра в 11:00. Зная Евгения Николаева и его помощников, можно предположить, что второй поединок пройдет по совершенно другому сценарию. Держись, «Галычанка»!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

    powered by CACKLE