Главный тренер «Черноморца»: «Я с одинаковым уважением отношусь к футболисту любой национальности»

 Об одном из важнейших аспектов деятельности футбольного клуба рассказал журналистам главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук: - Трансферная политика должна быть

очень живая, вестись очень активно. С помощью такого подхода команда может прогрессировать и добиваться высоких результатов. Мы спокойно работаем, работаем уверенными в себе, и при этом ведём селекционную политику.

По подобру игроков мы постоянно хотим становиться всё сильнее и сильнее. Игроки должны подходить и под стиль, который мы будем проповедовать, и под психологию победителей, чтобы они хотели и были настроены только на победу, на достижение высоких результатов.

Я должен понять, насколько обучаемы игроки. Насколько быстро они схватывают, могут выполнить то, что от них требуется, и быстро прогрессировать.
Очевиден тот факт, что потенциал у нынешних игроков есть. Уровень - следующий вопрос.

- Поиск футболистов будет проходить в пределах постсоветского пространства; в Южной Америке уже не будет каких-то поисков?
- Что касается лично меня, для меня не принципиально - Южная Америка это или другой край света. Для нас это не должно быть принципиальным. Мы одинаково относимся ко всем, независимо от того, Ближнее это зарубежье или Дальнее, Африка.

Очень важно, чтобы нам удалось найти футболиста, отвечающего нашим требованиям, способного решать задачи, которые перед нами поставлены. А откуда этот футболист - об этом надо меньше говорить. Я с уважением отношусь к футболисту любой национальности и не разделяю их. Для меня главное - критерии, о которых я говорил.

    powered by CACKLE